fútbol lCopa América

Perú supera la inocencia mexicana

• Un gol de Guerrero en el tramo final acerca a los de Sergio Markarián a cuartos

Perú, con un nuevo gol de Paolo Guerrero, derrotó por 1-0 a México y quedó a un paso de clasificarse para la siguiente fase de la Copa América, tras un encuentro en el que fue superior al equipo mexicano en muchos momentos.

Guerrero apareció a los 83 minutos para ponerle emoción a un partido que cayó en un juego intrascendente que complicó las opciones de ambas selecciones.

Pero, a pesar de las imprecisiones, el juego estuvo siempre marcado por el dominio peruano, al punto que ya antes de cumplirse el primer minuto, Cruzado logró avanzar por la izquierda y probar con un remate el nerviosismo de la defensa mexicana.

México se presentó como un equipo tímido, que sólo buscaba crear algo de juego al juntar al habilidoso Reyes con Giovani, pero sin mayores alternativas para inquietar a Fernández.

El dominio absoluto de Perú tuvo su premio cuando Guerrero aprovechó un balón suelto en el área para dar el triunfo a los suyos.