Baloncesto l Liga ACB

Rodillo del Barça tras el descanso

• Los azulgranas se sobreponen a un mal primer tiempo en la cancha del Murcia

El Barcelona pasó el rodillo para ganar de forma rotunda a un Murcia que fue claramente mejor en la primera parte, pero que cedió ante la solvencia azulgrana en la segunda. El Barça comenzó el partido atascado en ataque y le costó tres minutos anotar su primera canasta. El equipo azulgrana mandaba con autoridad mediado el primer cuarto (2-9), pero fue verse con esa ventaja en el marcador y bajar la intensidad de su juego. Ello fue aprovechado por su rival, que logró darle la vuelta al tanteo. El panorama no sólo no mejoró para el Barça en el segundo parcial, sino que empeoró. El equipo dirigido por Manolo Hussein, dominando su rebote y corriendo, hacía sufrir a las torres barcelonistas y el juego desde el perímetro de Dean y Robles ponía en evidencia a los defensores exteriores azulgranas.

El tiempo de descanso hizo reaccionar al Barcelona, que en menos de tres minutos logró más puntos que en todo el segundo cuarto y, con un parcial de 3-12, entró de lleno en el encuentro (37-35). La máquina del Barça volvía a funcionar y Vázquez, inconmensurable en el cuarto con 12 puntos, contribuyó de forma sobresaliente a poner a su equipo en la senda del triunfo.