El UB Jerez logra la segunda victoria de la temporada

• Las jerezanas ganan 59-57 al CB Portuense tras un gran último cuarto

Emilia Aguilera, capitana del UB Jerez, repartiendo el juego.

Emilia Aguilera, capitana del UB Jerez, repartiendo el juego. / Sebastián Salgueiro

El Unión Baloncesto Jerez se impuso 59-57 al CB Portuense logrando así la segunda victoria de la temporada en la Liga N1 Femenina. Las jerezanas dieron la sorpresa derrotando al hasta ahora segundo clasificado, que baja a la cuarta plaza tras esta derrota mientras que las de José Galán ponen una distancia de dos victorias con respecto al farolillo rojo e igualan al Náutico de Sevilla.

Las jerezanas, que no estaban atravesando por un buen momento competitivo, se enfrentaban al primero de una serie de duros partidos que cierran la primera vuelta con una mejoría notoria en su juego.

El primer cuarto se abría con un triple de una impresionante Ana Toro, que sería respondido rápidamente por las portuenses. En el minuto 6 las jerezanas dominaban 11-5, pero un gran parcial de las visitantes y un atasco en la ofensiva local ponían el 11-16 en el luminoso al término del primer periodo.

La cadete María Cabral, en un momento del partido contra el CB Portuense. La cadete María Cabral, en un momento del partido contra el CB Portuense.

La cadete María Cabral, en un momento del partido contra el CB Portuense. / Sebastián Salgueiro

El UB Jerez apretó en defensa en el siguiente cuarto, no especialmente anotador. Las de Galán sólo sumaron 13 puntos, dejando a las portuenses en 7, llegándose al descanso 24-23 para las locales.

Tras el paso por los vestuarios, máxima igualdad al no romperse el partido, llegándose al último acto con las portuenses ganando de dos puntos (41-43).

Las jerezanas entraron muy bien a los diez minutos finales, poniendo tierra de por medio con una ventaja de nueve puntos a falta de dos minutos (58-49). Reaccionaron las portuenses con Patri Berciano a la cabeza, aunque sin culminar la remontada (59-57).