Copa del Rey

El Valencia sufre su peor derrota copera como local de los últimos 65 años

Rodrigo Moreno reclama una acción en el encuentro con el Celta.

Rodrigo Moreno reclama una acción en el encuentro con el Celta. / EFE

El estadio de Mestalla fue testigo de la peor derrota copera del Valencia de los últimos 65 años al caer ante el Celta por 1-4, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey.

El conjunto valenciano recibió tres goles en los primeros 20 minutos por mediación de Iago Aspas, Bongonda y Wass y aunque Parejo redujo distancias, de penalti, Guidetti anotó el definitivo 1-4 en el minuto 75.

Para encontrar un resultado peor al cosechado ante el Celta hay que remontarse a 1951 cuando el Valencia fue goleado por el Real Madrid 1-5, en el partido de vuelta de los octavos de final de Copa.

Desde entonces los únicos resultados parecidos cosechados en Mestalla habían sido las derrotas ante el Atlético de Madrid (3-5) en las semifinales de la 95-96 y frente al Getafe (2-4) en los octavos de la 2006-2007.

Las otras duras goleadas recibidas como local hay que encontrarlas entre las décadas de los 20 y los 30: el Levante se impuso por 0-4 en la liguilla de 1937; el Real Madrid (2-5) en 1930 y el Espanyol (1-4) en 1926.