El Xerez CD pierde por un triple en los últimos segundos

• Los de José María Berenguer caen en casa del líder 67-65

Victor Nickerson anotó 31 puntos y capturó 18 rebotes.

Victor Nickerson anotó 31 puntos y capturó 18 rebotes. / Vanesa Lobo

El Baloncesto Xerez estuvo a punto de dar la sorpresa en casa del líder de la Liga N1, quedándose a un paso de sumar la cuarta victoria consecutiva. Los azulinos perdieron con el Ciudad de Huelva (67-65) por un triple de los onubenses en la penúltima jugada del partido.

El equipo jerezano se presentó en la capital onubense con las ausencias del base Dani Monge, el escolta Abraham Silva y el ala-pívot Antonio Herrera, por lo que José María Berenguer tiró de cantera convocando a los cadetes Jaime López y Miguel Ángel Jaén.

El partido comenzó con homenaje al recientemente fallecido Kobe Bryant y ambos equipos cedieron sus primeras posesiones de 24 y 8 segundos, los números que llevó en su carrera el malogrado ídolo de los Lakers.

El líder comenzó mejor el encuentro, dando un tirón con el que se marchó al primer cuarto con ventaja de 12 puntos (19-7). En el segundo acto, los de Berenguer enmendaron la plana, dejando al Ciudad de Huelva en 12 puntos, anotando 17 los azulinos, llegándose al descanso con 31-24 y todo por decidir.

En la reanudación, el partido se igualó al extremo, después de que los locales consiguieran una renta de 9 puntos que los jerezanos lograron dejar en 6 a falta del último cuarto (50-44).

El Ciudad se marchó de nuevo en el marcador (57-46), pero entonces llegó la reacción visitante, con un parcial de 0-9 que apretó el partido (57-55).

El Básket Xerez le dio la vuelta al partido y defendió los últimos 16 segundos con ventaja de un punto (64-65). David Blanco lograba un triple que establecía el 67-65 a falta de seis segundos y posesión para los azulinos, que no supieron jugar la última carta, precipitándose ante una buena defensa local.

Una vez más, el mejor del equipo jerezano fue Nickerson, autor de 31 puntos y 42 de valoración gracias a sus 18 rebotes y 4 asistencias.