Judo l Campeonato de Europa

Un oro y una plata trasla primera jornada

• Ana Carrascosa vence en menos de 52 kilos e Isabel Fernández cae en la final de menos de 57

Ana Carrascosa se proclamó medalla de oro en -52 kilogramos en la primera jornada del Campeonato de Europa de Judo de Lisboa, en la que Isabel Fernández sumó la medalla de plata en la categoría de -57 kilogramos.

La delegación española debutó de forma espectacular con dos medallas, gracias a una Ana Carrascosa que en una reñida final se impuso por koka a alemana Romy Tarangul.

La judoca de la Federación Valenciana había debutado por la mañana ganando a la austríaca Fabiane Strubreiter, a la que siguió otra victoria por ipon frente a la belga Ilse Heylen. Carrascosa se deshizo en semifinales de la rumana Ioana-Maria Alulas.

La alicantina Isabel Fernández, campeona olímpica de -57 kilos en Sydney 2000, obtuvo una plata en la final de su categoría al perder ante la austríaca Sabrina Filzmoser en un duro combate.