Fútbol l Primera División

Otro paso atrás del Atlético

• El Betis sorprende y deja en el aire la plaza de Liga de Campeones de los locales

El irregular Atlético de Madrid hipotecó ayer su posición de Liga de Campeones frente al Betis, que siempre se sintió cerca de la victoria en el estadio Vicente Calderón y que aprovechó los goles de Juande, Xisco y Capi para sumar un triunfo casi definitivo para su permanencia. En el otro bando, el conjunto rojiblanco añadió otra decepción a su amplia nómina de derrotas inesperadas en casa durante las últimas temporadas, con un partido muy gris, sin apenas ocasiones claras y siempre a remolque del convincente equipo andaluz, que salió vencedor con merecimiento, sobre todo en la segunda parte.

Y eso que dos objetivos muy diferentes se cruzaban en el estadio Vicente Calderón, pero el arranque de partido cambió los papeles previstos para el encuentro, porque el Betis, cómodo con el balón y bien colocado atrás, apenas sufrió en defensa. No era un partido nada cómodo para los rojiblancos, imprecisos y sin fluidez ofensiva. Lo demostró el Betis en el minuto 14, cuando Leo Franco despejó un tiro de Xisco y Juande convirtió el rechac en el 0-1. Fue un castigo merecido para el Atlético, que no tiró a portería hasta el minuto 25. Pero en ese momento apareció el argentino Kun Agüero. De la nada, de una jugada sin aparente peligro, rescató al conjunto madrileño con un sorprendente trallazo desde fuera del área al que no pudo responder Casto. Del Betis ya no hubo noticias ofensivas hasta el segundo tiempo, cuando un lanzamiento de falta directa de Xisco se convertía en el 1-2. Ya no reaccionó el conjunto rojiblanco, que malgastó una buena oportunidad en las botas del argentino Maxi Rodríguez y que encajó el 1-3 en la siguiente ocasión del Betis. Un gol increíble por la jugada de Melli desde su defensa y por la permisividad de los futbolistas rojiblancos, a los que dejó atrás con suma facilidad. El 1-3, un golpe definitivo para el encuentro a falta de 25 minutos, hundió al equipo rojiblanco, que hipotecó la cuarta plaza de la clasificación, donde su continuidad por 11ª semana seguida dependerá del resultado del Racing-Real Madrid.