Claves para disfrutar de una cena: buena gastronomía, un buen vino, buena música y mejor compañía. Y si hicieran falta más ingredientes y no existiesen, 'La Carboná' los inventaría. Ya hace 25 años que el restaurante jerezano se va superando en cada temporada y este domingo por la noche quiso celebrar en el Teatro Villamarta este sabroso cumpleaños, con un menú que sorprendió sobre las tablas del coliseo jerezano a los 900 invitados a la fiesta.
Espectadores a los que se les entregó en el hall una bolsita con un catavino y una botellita de vino para brindar por la efeméride al final del espectáculo, así como de un suplemento sobre este negocio hostelero publicado por Diario de Jerez.
La bienvenida la puso el Coro del Villamarta con letra especial para recrear el menú de 'La Carboná'. De fondo, una fotografía del interior del restaurante: "La Carboná le invita". La presentación estuvo a cargo de la gerencia del restaurante, de la mano de Javier Muñoz padre e hijo, y de la empleada Paula Atenea. Sonó a continuación el famoso 'Coro a boca chiusa' de 'Madama Butterfly' de Puccini.
Acto seguido, la soprano jerezana Maribel Ortega cantó 'Un bel di vedremo', también de 'Madama Butterfly'. Asimismo, el tenor Ismael Jordi hizo una intervención hablada en la que relató su relación artística con su tierra.
Le siguieron unos tientos con el arpa de Ana Crismán y el cante de Felipa del Moreno.
El mago José Carlos Sánchez puso la guinda a estos entrantes llamados 'Modernidad en la tradición'.
Continuó el 'menú' con un primer plato bautizado como 'Un solo corazón', con la presentación por parte de Paula Atenea y un preludio de 'Carmen' por la pianista Rocío Pans.
El Coro XXV Aniversario del Villamarta y los trabajadores de 'La Carboná' (con gran protagonismo en la velada) entonaron un emocionante 'Somos un equipo'. Al hilo, el entrenador de fútbol Esteban Vigo compartió con los presentes su relación deportiva con Jerez a lo largo de 25 años, antes de que Maribel Ortega y el Coro cantaran 'Casta diva' de 'Norma'.
El segundo plato del menú, 'Colores, sabores y aromas del alma', lo abrió la soleá de Ana Crismán, tras quien regresó a escena el mago José Carlos Sánchez. De nuevo intervino Javier Muñoz Soto para dar paso a 'Canción del Jerez' de 'Don Gil de Alcalá' por el barítono Andrés Merino y el Coro. Habló a continuación Willy Pérez, de las Bodegas Luis Pérez, sobre sus 25 años de relación vinatera con la ciudad. Acabó este segundo plato con las bulerías de Ana Crismán, Felipa del Moreno y la bailaora Beatriz Morales.
Los postres los pusieron los 'Amigos, siempre amigos' y el 'Como yo te amo' del compositor jerezano Manuel Alejandro, con Rocío Pans. El director de Diario de Jerez, Rafael Navas, hizo un intervención sobre sus 25 años de relación periodística con Jerez, para a continuación escuchar 'Amigos, siempre amigos' de 'Los Gavilanes' en las voces de Maribel Ortega y el Coro.
Javier Muñoz agradeció luego la asistencia del público a esta celebración, así como su apoyo a 'La Carboná' durante estos 25 años. José Carlos Muñoz sumó de nuevo más magia a la noche, cuya guinda puso el gran 'Brindis' de 'La Traviata' con el barítono Fran García, Maribel Ortega y el Coro del Villamarta, a los que se sumaron los espectadores en un emocionado broche e insuperable buen sabor de boca.
Una menú en cuyas 'cocinas' han estado Jason Padilla y Firec Multimedia en la realización de los vídeos; Carmen Guerra en la regiduría, Marcos Serna en la realización de imagen e iluminación, Erregiñe Arrotza como asistente de producción, Ana Belén Ortega en la dirección de coros, Francisco López en el espacio visual y dirección y Javier Muñoz y Paula Atenea en la coordinación general y la producción.
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