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Jerez

El SAS atiende a varias personas intoxicadas por un atún en mal estado

  • El producto, que fue inmovilizado, había sido distribuido por varias pescaderías de la ciudad

El Servicio Andaluz de Salud (SAS) tuvo que decretar el pasado martes en Jerez la alerta sanitaria al detectarse una partida de atún en mal estado que había llegado a los consumidores. Ese día varias personas tuvieron que ser atendidas en distintos centros de salud de la ciudad, así como en Urgencias del hospital al presentar en todos los casos síntomas de una intoxicación alimentaria, principalmente vómitos. Los pacientes refirieron haber comido el mismo producto, por lo que se pusieron en marcha los protocolos de actuación para estos casos y en el mismo día se detectó la partida de origen del atún y se inmovilizó. El producto había sido repartido por un único distribuidor en varias pescaderías de la ciudad y en todas ellas se inmovilizó el artículo. A las personas que tuvieron que ser atendidas por profesionales sanitarios se les tomaron las muestras pertinentes, que se están analizando en el laboratorio del SAS, aunque aún se está a la espera de los resultados. Según algunas fuentes, la causa del mal estado del atún pudo estar en que se rompió la cadena de frío del producto, lo que provocó que éste no llegase en las debidas condiciones a las pescaderías. Según el SAS, los pacientes se encuentran bien y ninguno requirió ingreso hospitalario.

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