Pescado, pan, helados, cervezas, ensaladillas, vinos...Si buscas un plan para este fin de semana, Pepe Monforte ofrece sus sugerencias gastronómicas para estos días.
Acaba de abrir en el Paseo Marítimo de Cádiz, junto al restaurante Arteserrano. Sirven cartuchos de pescao frito y también de marisco, además de algunos aperitivos y chacinas. Todo se puede tomar en la amplia terraza o también lo preparan para llevar
Este establecimiento de Chiclana, especializado en cocina creativa, ha instaurado este año una curiosa costumbre y es que durante los meses de verano, en julio y agosto, dejan sus instalaciones en el centro para irse a otro local en la loma de Sancti Petri, en el centro comercial que hay a la entrada de esta urbanización
Juan Gago ha asumido la dirección del famoso restaurante de Jerez. El establecimiento ha sido sometido a una remodelación por la que se va a cambiar el mobiliario y también dar un aspecto más moderno al establecimiento. También estrenan una carta de verano y algunos platos nuevos como los pescados a la sal. La Tasca está en la calle Paraíso, en el edificio Jerez 74.
El Chicuco, la tienda especializada en productos gaditanos situada en la plaza de San Juan de Dios de Cádiz ha puesto en marcha una tienda en internet, lo que permitirá comprar sus productos desde toda España. De momento, la web ofrece nueve tipos de productos: jamón, paleta, loncheados, embutidos, conservas, aceites y vinagres, quesos, vinos y sal. La dirección de la tienda es el chicuco.com
El boom cervecero prosigue en la provincia de Cádiz. La Pepa es una nueva producción jerezana elaborada bajo las normas de pureza alemana y que busca gustar a buena parte del público cervecero. Nace también Aguaviva, en La Línea.
El enólogo ha creado Mayetería Sanluqueña, la marca que da amparo a los mayetos y evita que tengan que enfrentarse a los trámites individualmente. De momento, tres mayetos han recuperado esta actividad. Se trata de un vino blanco sencillo, fermentado en bota, con un poquito de velo de flor y totalmente artesanal. Un vino "con la personalidad del que lo elabora". Un producto "auténtico", que se comercializa con el nombre común de Corta y Raspa
Helados Mira ha recurrido al "mejor piñón natural", al de la marca Mateo Zara de Conil, para recuperar un helado que gustaba mucho a los clientes. El piñón se une a la nata y al caramelo artesano para realizar este helado, que forma parte de la selección más gaditana del repertorio de esta heladería de Cádiz.
Situado en el local 67 del Centro Comercial El Lago el nuevo punto de venta de la panificadora San Antonio de Rota, tiene importantes novedades. Además de vender el pan y los dulces artesanos que elabora la firma, ahora prueban también con productos salados. Todo, además se puede degustar en el propio establecimiento ya que cuentan con cafetería.
El gusto por lo oriental llega también a uno de los grandes clásicos del tapeo gaditano, la ensaladilla. Dos ejemplos en dos bares de cocina innovadora en la provincia de Cádiz. En Secuencia Nueve, en la avenida de la Granja de Jerez ponen una que lleva gambones que se preparan al momento de servir y también algas tipo wakame. En Rosario Uno, en la calle del mismo nombre en Cádiz, va aromatizada con caldo Dashi, una especialidad japonesa, gambas y virutas de bonito seco
El Museo del Moscatel de Chipiona, situado en la avenida de Regla, incrementa sus días de apertura durante el verano. Desde el 24 de junio y hasta el 30 de septiembre abre de lunes a domingo de 10:00 a 14:00 y de 19:00 a 22:00. El precio de la entrada general es de 4 euros. Los pensionistas pagan 3 euros y los menores de seis años entran gratis.
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