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Vinos de Jerez

Agotadas las entradas para casi la mitad de las catas de Vinoble 2022

  • En apenas seis días desde la salida a la venta, ya se han agotado las entradas para ocho de las 18 catas programadas en la edición de este año

  • El Salón de los Vinos Nobles vuelve al Alcázar del 29 al 31 de mayo tras la cancelación de la última edición por la pandemia

Una de las catas en la Mezquita en una edición anterior de Vinoble

Una de las catas en la Mezquita en una edición anterior de Vinoble / Pascual

La venta de entradas para las catas de Vinoble 2022 va como un tiro. La organización del Salón de Vinos Nobles, que vuelve al conjunto monumental del Alcázar tras la cancelación de la última edición por la pandemia, anuncia que ya se ha agotado el papel para casi la mitad de las 18 catas programadas durante los tres días de celebración, que este año se desarrollará del 29 al 31 de mayo.

En concreto, los organizadores detallan que ya se han vendido las plazas disponibles para ocho de las doce catas que se desarrollarán en la edición de este año en la Sala Mezquita, la de mayor capacidad de los dos espacios del conjunto monumental reservados para esta actividad y que tienen un precio unitario de 21 euros.

De momento, sigue habiendo entradas disponibles, en este caso a un precio de 16 euros, para las otras cuatro catas de la Mezquita y las seis previstas en la Sala Molino, aunque por la demanda generada en los seis primeros días desde la salida a la venta de las plazas, no se descarta que también se agoten en las próximas horas.   

Estas son las catas de la Sala Mezquita para las que ya no hay entradas, por orden cronológico: 

Domingo 29 de mayo

  • 13 horas. '100 años de Toro Albalá de ayer a hoy'. Cristina Osuna y Fátima Ceballos, enólogas cordobesas.
  • 18 horas. 'Conexión autolisis: un vieja de ida y vuelta del cava al jerez'. Ferrán Centelles, sumiller El Bulli Foundation.
  • 20 horas. 'Un viaje por la crianza biológica, con origen y destino en Sanlúcar'. César Saldaña, presidente del Consejo Regulador del vino de Jerez

Lunes 30 de mayo

  • 10.30 horas. 'Nuestro legado. El libro de estilo de González Byass'. Antonio Flores, enólogo de González Byass.
  • 12.30 horas. 'La interpretación de los pagos por bodegas históricas de Jerez y Sanlúcar'. Paola Medina, enóloga de Williams & Humbert; Victoria frutos, enóloga de Grupo Estévez; Fermín Hidalgo, Bodegas Hidalgo-La Gitana; Antonio Florido, enólogo de Bodegas Fundador; y Antonio Flores, enólogo de González Byass.
  • 18 horas. 'Champán, cambiar todo para que todo siga igual'. Equipo de 'A la Volé', importador de Champagne en España.

Martes, 31 de mayo

  • 10.30 horas. 'El factor humano en el Marco de Jerez'. Willy Pérez, enólogo y de Bodegas Luis Pérez, y Ramiro Ibáñez, enólogo y viticultor. 
  • 20 horas. Cata de clausura. Luis Flor, presidente de la Sociedad Jerezana del Vino. 

Programa de las catas con plazas aún disponibles

Domingo 29 de mayo

Sala Mezquita

  • 11 horas. Cata inaugural: 'Un viaje sin filtros'. Sergio Martínez, enólogo de Bodegas Lustau.

Sala Molino

  • 12 horas. 'La crianza biológica en España'. Sherrywomen. 
  • 19 horas. 'Las mil caras de la moscatel en Málaga'. Clara Verheij, Bodegas Bentomiz; Juan Muñoz, Bodega Moclinejo; y Vicente Inat, Bodega Descalzos Viejos.

Lunes 30 de mayo

Sala Mezquita

  • 20 horas. 'Minerales y fósiles, el origen singular de los vinos de Bodegas Fundador'. Antonio Florido, enólogo de Bodegas Fundador.

Sala Molino

  • 11 horas. 'Los espumosos en el paralelo 45'. Ada Iacob, Mahu Wines, y Manu Galán.
  • 19 horas. 'La Palma: un paseo entre lava y vinos'. Carlos Lozano, enólogo Bodegas Llanovid.

Martes 31 de mayo

Sala Mezquita

  • 12 horas. 'El estilo Tawny al desnudo. Concepto y cata vertical'. Cristina Tierno, directora gerente de Efecto Directo, y productores de vinos de Oporto.
  • 18 horas. 'El Vin Santo y los Passitos en el Mediterráneo'. Juancho Asenjo, divulgador y humanista del vino.

Sala Molino

  • 11 horas. 'La crianza estática y dinámica en los Fondillones'. David Doñate y Eladio Martín, DO Alicante.
  • 19 horas. 'Teoría de la versatilidad: PX=M2'. Paula Menéndez y Virginia García, 'In Wine Veritas'.

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