Motociclismo

Eric Molina, Jesús Esparragoso, Juan Díaz y Alonso Pérez, campeones del TAVU en Jerez

• La última prueba del Trofeo Andaluz de Velocidad Urbana se celebró en el Circuito

Juan Díaz se ha proclamado campeón de Andalucía en Pit Open.

Juan Díaz se ha proclamado campeón de Andalucía en Pit Open. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

El Circuito de Jerez-Ángel Nieto acogió el pasado fin de semana la última prueba del Trofeo Andaluz de Velocidad Urbana que en un principio se tenía que celebrar en Osuna pero que finalmente se disputó en la pista interna del trazado jerezano.

En la categoría de Streetmotard Élite, la lucha por la victoria en esta tercera prueba en Jerez fue cosa de dos, con Eric Molina y Eduardo Gutiérrez en disputa del oro. Ambos vencieron en una de las dos mangas, lo que le sirvió a Eric Molina para sumar los puntos necesarios para llevarse el título este 2021, con tres victorias y tres segundos puestos. Mientras, el piloto utrerano, con estos últimos resultados, escalaba hasta la segunda posición de la general desplazando al tercer cajón al sevillano Borja Rivas. David González, que participaba en esta carrera por primera vez esta temporada, se despidió por la puerta grande subiendo al podio.

En la categoría de Streetmotard Aficionados, Jonatan García fue el más rápido en la primera manga mientras Ismael Rivas lo fue en la segunda, lo que le dio la última victoria del año. Pero el título era para Jesús Esparragoso.

En la categoría de Pit Open 22, era Juan Díaz quien llegaba como líder a la cita final. Después de la doble victoria en la prueba anterior, este domingo ha vuelto a vencer en la segunda manga, afianzando su liderato y adjudicándose el título. El gaditano Álvaro Ortega se llevó su primera victoria de la temporada en la primera manga, subiendo al segundo cajón del podio seguido de José Manuel Martín.

Y en la categoría de los más pequeños, Streetmini, Alonso Pérez volvió a llevarse el gato al agua con su quinta victoria de las seis carreras disputadas y un buen colchón de puntos que le hizo coronarse campeón. Mario Díaz y Sergio Pérez, que no se perdieron esta última prueba del año, en segunda y tercera posición.

Eric Molina (43), campeón en StreetMotard Elite, persigue a Eduardo Gutiérrez (14), subcampeón. Eric Molina (43), campeón en StreetMotard Elite, persigue a Eduardo Gutiérrez (14), subcampeón.

Eric Molina (43), campeón en StreetMotard Elite, persigue a Eduardo Gutiérrez (14), subcampeón. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez