Olvera

La Denominación de Origen del aceite presentará un proyecto de oleoturismo

  • La iniciativa perfila una atractiva oferta que aúna aceite de oliva, cultura y turismo

La Denominación de Origen ampara la producción serrana

La Denominación de Origen ampara la producción serrana

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Aceites Sierra de Cádiz presenta este miércoles 25 el proyecto de oleoturismo ‘El Aceite y el Patrimonio’, en el museo medieval de la Cilla, en Olvera. La cita será a las cinco y media de la tarde y a ella están llamada personas y entidades vinculadas a esta actividad económica.Antonio Villalba Márquez, el presidente de la Denominación de Origen Sierra de Cádiz, detallará los aspectos más destacados de una atractiva oferta que aúna aceite de oliva, cultura y turismo. Posteriormente, se dará paso a la conferencia ‘Aceite y Patrimonio, a cargo del político olvereño Francisco Menacho Villalba.

El programa de actividades de la jornada se completa con una cata de aceite y con la visita al castillo y al museo de la localidad. Hay que recordar que hay 21.516 hectáreas de olivar de montaña en la provincia gaditana y que, de éstas, 17.000 hectáreas se ubican en la Sierra de Cádiz. El olivar tradicional no puede competir con el intensivo ni en producción, ni en rentabilidad. En pendiente, sin apenas mecanización, los costes se disparan.

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