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La Junta dedica ‘Sabores de Cádiz’ a la repostería y el pan de Medina Sidonia

  • Ana Bertón destaca la calidad de la producción local, el legado artesanal, la innovación y la aportación del sector local

La delegada y el alcalde, compartieron la publicación con artesanos locales.

La delegada y el alcalde, compartieron la publicación con artesanos locales. / D.C. (Medina Sidonia.)

La delegada territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ana Bertón, ha presentado en Medina Sidonia, en compañía del alcalde, Fernando Macías, una publicación sobre la repostería y los panes de la zona.

Se trata de una revista impulsada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, dentro de la serie dedicada a los 'Sabores de Cádiz'. En este acto también estuvieron presentes, entre otros, representantes del empresariado del sector de esta localidad.

En esta presentación, Ana Bertón destacó “la calidad de la producción local, la importancia del legado artesanal y la capacidad de conjugar tradición e innovación para adaptarse a los nuevos tiempos”. Asimismo, incidió en “el esfuerzo del empresariado y su aportación a la economía y al empleo de este municipio”.

En referencia a esta publicación, la delegada de Agricultura, Ganadería y Pesca señalaba que “en estas páginas se muestra la excelencia de productos como el alfajor o el pan, entre otros, desde los orígenes de la producción asidonense hasta la apuesta presente por sabores y texturas adaptadas al consumo actual”. 

Además, la delegada territorial de Agricultura, añadió que “desde esta serie dedicada a los 'Sabores de Cádiz' e impulsada por esta Consejería se muestra la excelencia de los productos de la tierra y la relevancia del trabajo que desempeñan empresarios y profesionales de distintos sectores clave en la provincia”. También subrayaba el respaldo del Gobierno Andaluz a la industria agroalimentaria.

La revista alude a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del alfajor de Medina

Esta publicación de la serie ‘Sabores de Cádiz’ se dedica a la afamada repostería asidonense y a la relevancia de sus panes. Estas páginas incluyen contenidos referidos a los productos locales y al empresariado repostero, así como al origen de aromas, sabores y texturas que han perdurado en el tiempo. También se alude en esta revista a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del alfajor de Medina Sidonia, a su protección, así como a su elaboración, además de mostrar la actividad de empresas y establecimientos de este municipio dedicados a la elaboración y comercialización de dulces o panes. 

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