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Osborne adquiere la compañia Riofrío, dedicada a la elaboración de caviar ecológico

  • Sus instalaciones se encuentran en Loja (Granada), donde los esturiones se crían en cautividad en las mejores aguas del país

  • La adquisición refuerza el posicionamiento de la firma portuense como referencia internacional de la gastronomía española

Una muestra del caviar elaborado por la compañía Riofrío.

Una muestra del caviar elaborado por la compañía Riofrío.

Osborne ha anunciado la adquisición de la compañía Riofrío 1963, propietaria de la marca CaviarRiofrío (www.caviarderiofrio.com), según han informado en una nota remitida a los medios de comunicación.

Se trata de una operación que contribuye al objetivo de crecimiento y diversificación en categorías gourmet de alto valor añadido.

De este modo, Osborne avanza en su objetivo de reforzar su portafolio de marcas gastronómicas internacionales -que ya cuenta con el jamón Cinco Jotas, el brandy de Jerez Carlos I, la ginebra gallega Nordés, Anís del Mono, Bodegas Montecillo y los vinos de Jerez de Osborne, entre otras.

Riofrío es una compañía española, fundada en 1963, que elabora el primer caviar certificado ecológico del mundo -The World’s First Organic Caviar (WFOC)- y que ha recibido el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica en el año 2020, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El caviar ecológico Riofrío es un producto gourmet utilizado por los chefs más prestigiosos. El caviar ecológico Riofrío es un producto gourmet utilizado por los chefs más prestigiosos.

El caviar ecológico Riofrío es un producto gourmet utilizado por los chefs más prestigiosos.

Por su frescura y variedad de matices, Caviar de Riofrío es apreciado por gourmets de todo el mundo, por las tiendas delicatesen más exclusivas y por numerosos chefs de prestigio que lo incorporan en susrestaurantes.

En 2021 el equipo de biólogos y veterinarios de la compañía ha logrado que en sus instalaciones se reproduzcan esturiones Beluga en cautividad, un hito extraordinario, ya que esta especie está prácticamente extinguida y su caviar es mundialmente codiciado.

Caviar Riofrío se elabora en las instalaciones de la compañía en Loja (Granada), donde los esturiones se crían en las mejores aguas de España reproduciendo el entorno salvaje en sus piscifactorías y donde se controla todo el proceso productivo desde su origen con criterios de máxima calidad, sostenibilidad y respeto por los procesos de elaboración tradicionales.

En palabras de Fernando Terry, consejero delegado de Osborne, “esta operación nos permite diversificarnos entrando en una nueva categoría gourmet, continuar premiumizando nuestro portafolio de marcas, capturar sinergias operacionales, comerciales y de marketing y, en definitiva, reforzar nuestra visión como embajadores de la gastronomía española en el mundo”.

Por su parte, Carlos Cadenas, CEO de Riofrío 1963, destaca que “estamos convencidos de la idoneidad de esta operación corporativa que garantiza la continuidad del proyecto de Caviar Riofrío y que sin duda abre nuevas e importantes oportunidades para el desarrollo de la marca".

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