VI Tío Pepe Festival

Melendi aterriza en Jerez con su gira ‘Mi cubo de Rubik’

  • El cantante asturiano protagoniza esta noche la segunda cita musical en González Byass

  • El chef Ricard Camarena será el encargado de dar sabor a ‘Las Cenas de las Estrellas’

Melendi aterriza en Jerez con su gira ‘Mi cubo de Rubik’

Melendi aterriza en Jerez con su gira ‘Mi cubo de Rubik’

Mi cubo de Rubik”, el último disco de Melendi, con el que el cantante español está de gira, por todos los rincones de nuestra geografía, se presentará hoy en González Byass para hacer vibrar a todo el público asistente a la segunda noche de la sexta edición de Tío Pepe Festival.

Esta figura clave del pop actual en España compartirá la noche musical con los fogones del valenciano Ricard Camarena, quién ofrecerá una nueva cita de “Las Cenas de las Estrellas” en el maridaje entre música y sabores que Tío Pepe ofrece en su anual cita veraniega. También tendremos la oportunidad de disfrutar de “Las cenas del Festival” o alargar la noche con los conciertos que ofrece el espacio TPF Club en The Village, donde actuará el grupo ‘Planeta 80’.

Melendi, una de las figuras más importantes del panorama musical de los últimos años en nuestro país, cuenta con distintos éxitos que ya se han hecho parte de la historia reciente de la música en español y que son vitoreados en sus conciertos por todos sus fans. Más de 15 años de carrera y más de 14 discos de platino cosechados desde que iniciase su andadura allá por el año 2001, dentro del grupo “El bosque de Sherwood”, paso previo al lanzamiento de su primer trabajo, “Sin noticias de Holanda”, que lo lanzó al éxito.

A este disco que lo encumbró, hasta llegar ahora a la VI edición de Tío Pepe Festival, le siguieron otros álbumes como “Que el cielo espere sentao” (2005), “Mientras no cueste trabajo” (2006), o “Curiosa la cara de tu padre” (2008), al que le siguió la reedición un año más tarde, “Aún más curiosa la cara de tu padre”. En el año 2010, el artista presentó “Volvamos a empezar”, un disco que marcó un auténtico antes y después en su carrera musical llegando, dos años más tarde, su trabajo más rockero: “Lágrimas desordenadas”. En 2014 le siguió “Un alumno más”, que fue un nuevo giro dentro de su carrera musical, hasta la llegada en 2016 de “Quítate las gafas”, trabajo con el que Melendi se consolida en España y buena parte del continente americano y logrando grandes éxitos con los temas “Desde que estamos juntos” y “Destino o casualidad”. A este éxito discográfico le acompañó una espectacular gira por todo el mundo, actuando en escenarios de Madrid, México, Miami, Bogotá o Barcelona, entre otros lugares.

Antes del actual trabajo que Melendi nos ofrecerá esta noche a partir de las 21.30 en el Patio de la Tonelería, el artista presentó también, el pasado 2018, “Ahora”, donde contó con colaboraciones de artistas como Carlos Vives, Arkano o Alejandro Sanz, entre otros.

Además de la actuación del cantante, y también reconocido por su participación en formatos televisivos como “La Voz”, Melendi compartirá la segunda noche de Tío Pepe Festival con el encargado de dar sabor a “Las Cenas de las Estrellas”. Será el chef valenciano Ricard Camarena, quien maridará las canciones del asturiano con platos provenientes de su propio restaurante, junto a los mejores vinos que Tío Pepe guarda en sus bodegas.

Precisamente, Ricard Camarena dejó su pasión por la música y la trompeta para dedicarse de lleno a la cocina. Cambió partituras por recetas, composiciones musicales por gastronómicas y tocar en una banda para cocinar en equipo. Actualmente sus recetas de sabores, productos y buen servicio le han servido para lograr, hasta en tres ocasiones, la Estrella Michelin, en sus restaurantes ‘Arrop’, ‘Arrop Valencia’ y ‘Ricard Camarena Restaurant’. De igual forma, ha revalidado tres Soles de la Guía Repsol para su actual restaurante gastronómico ‘Ricard Camarena Restaurant’.

En este espacio culinario encontramos una cocina cuyo sabor está por encima de todo, a través de una gastronomía muy elaborada, siempre al servicio del sabor y del producto, una cocina pura que visualmente parece poco complicada, pero que transmite infinidad de sensaciones. Ricard Camarena cuenta con otros restaurantes, como son ‘Canalla Bistro’, ‘Central Bar’, ‘Habitual’, ‘Ricard Camarena Colón’ y ‘Ricard Camarena LAB’.

Como cada noche, tras el concierto de Melendi se podrá disfrutar de una velada única con “Las cenas del Festival” pudiendo elegir entre carta o menús degustación maridados con los mejores vinos que González Byass posee en las diferentes denominaciones de origen. Además, los asistentes podrás acudir a los conciertos que ofrece el espacio TPF Club en “The Village” a cargo de nuevos talentos de la música, tomar una copa en los corners del Village o saciar el apetito en el Tapa`s Bar La Tonelería.

Tanto los menús como la relación de grupos que amenizarán estas noches se pueden consultar en la página web del Festival.

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