Análisis

Manuel J. Mesa

La cocina gaditana

La gastronomía gaditana está ganando, cada vez más, un crédito muy merecido. El crecimiento de este sector es notable y el buen momento que se está viviendo no se puede desaprovechar. Me decía este fin de semana un buen compañero, mientras aprovechábamos para degustar varios productos en un restaurante, que la provincia vive sus mejores momentos, gastronómicamente hablando. Incluso, personas que veranean en Málaga vienen a Jerez, Cádiz o La Sierra a degustar los productos de la zona. Comidas cocinadas con género de aquí, de toda la vida, pero innovando en su elaboración. Jerez ya hace tiempo que apostó por la hostelería, pero en los últimos años han ido llegando novedosas propuestas, con chefs cualificados y con ganas de sorprender, que están ofreciendo a la ciudad una gran variedad de productos, para todos los gustos. Ya comenzó un tal Ángel León a introducir el mar gaditano en su cocina. Otros apuestan por productos de la Sierra en las suyas. En Jerez, además, tenemos la tremenda suerte de maridar grandes comidas con los mejores vinos. Aprovechémoslo.

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