Provincia de Cádiz

El Concurso de Cocina y Mosto de Trebujena congrega a 12.000 personas

  • 95 peñas y 52 bodegas de la localidad participaron en la XXXIII edición de la popular fiesta

El municipio de Trebujena ha celebrado este domingo la XXXIII edición del Concurso de Cocina y Mosto, conocido tradicionalmente como 'guiso de los garbanzos como conejo' con gran éxito de participación, de forma que se han alcanzado unos 12.000 visitantes en las horas centrales del día.

Según indica el Ayuntamiento de Trebujena en una nota, la Delegación de Fiestas del Ayuntamiento de Trebujena organiza este evento en el que han participado 95 peñas y 52 bodegas de la localidad con una afluencia masiva de paisanos y visitantes, lo cual ha deparado en esta jornada «una gran fiesta gastronómica en la que además del plato típico y el mosto se han podido degustar garbanzos con callos, con berza, ajo caliente, sardinas asadas, filetes, aliños, y muchos más platos ofrecidos por las peñas a los visitantes».

El jurado del concurso de cocina lo formaban Eusebio Cabral Fernández, María Pérez Garrido, Juana Rosado Ángel y Juan Andrés Mateo Romero. La peña ganadora ha sido 'Sé lo que hicisteis el último guiso' y su cocinero (Miguel Ángel Núñez González) obtiene el título de Cocinero Mayor de la Villa de Trebujena. La segunda posición fue para la peña 'Ojú qué peste a jumo tiene la de al lao"'y en tercer lugar 'Ojú qué peste a jumo'.

El jurado del concurso de mosto estaba formado por Manuel Moreno Arellano, Ana Real Figueroa, José Hierro Bustillos y Francisco García Cancela y ha determinado que el mejor mosto de Trebujena 2011 es el presentado por Juan Miguel Morales Carrasco; en segunda posición ha quedado el vino presentado por Juan Miguel Gómez Rodríguez y en tercer lugar el mosto de Juan Bustillos Jiménez.

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