La comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo ha propuesto este martes una serie de medidas para reducir el desperdicio de alimentos en la Unión Europea, entre las que plantean a la Comisión Europea que estudie los beneficios de eliminar de la fecha de caducidad de algunos productos siempre que no se ponga en riesgo la salud pública o el medio ambiente.
En concreto, los eurodiputados han defendido la necesidad de que las autoridades nacionales y otros actores eduquen a los consumidores para una mejor comprensión de las fechas de caducidad y de la fórmula "consumir preferentemente antes de". También han reclamado aclarar la utilidad de los alimentos una vez superada dicha fecha.
Además, la comisión de Medio Ambiente ha instado al Ejecutivo comunitario a evaluar los "posibles beneficios" de eliminar "algunas fechas para productos", aunque ha añadido que debería hacerse "sin riesgos para la salud pública o el medio ambiente". los eurodiputados han propuesto a Bruselas impulsar las donaciones' de alimentos mediante la introducción de exenciones fiscales al IVA.
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