Salud y Bienestar

El modo de cocinar la carne puede afectar a la salud humana

Un nuevo estudio indica que una dieta rica en carnepuede aumentar el riesgo de desarrollar cáncer de riñón mediante mecanismos relacionados con compuestos particulares de la cocción y que esta relación puede verse influida por la susceptibilidad genética al cáncer de riñón. Publicado en la edición digital temprana de la revista Cancer, el estudio ilustra cómo la dieta y la genética pueden interactuar para afectar al riesgo de cáncer. El trabajo científico sostiene que los pacientes con cáncer de riñón consumen más carne roja y blanca en comparación con los individuos sin cáncer. Además, las personas con cáncer consumen más productos químicos que causan cáncer que se producen cuando la carne se cocina a altas temperaturas, en particular freír o asar.

Por último, los autores descubrieron que las personas con ciertas variantes genéticas eran más susceptibles a los efectos nocivos de estas sustancias químicas cancerígenas. Así, sugieren que la reducción del consumo de carne, especialmente cocinada a altas temperaturas o sobre un fuego, podría servir como una intervención válida para reducir el riesgo de cáncer colorrectal.

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