Salud y Bienestar

El zumo ultracongelado podría tener más propiedades saludables

  • Un estudio mide la presencia de carotineoides en zumos que pasan por tratamientos térmicos

El zumo ultracongelado podría tener más propiedades saludables

El zumo ultracongelado podría tener más propiedades saludables

El Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos de la Universidad de Sevilla ha publicado en Journal of Functional Foods un estudio en el que muestra cómo ciertos tratamientos térmicos empleados por la industria de los zumos tienen un gran impacto en el color del zumo y en la concentración y bioaccesibilidad de los carotenoides, a los que se atribuyen propiedades saludables. La bioaccesibilidad es la cantidad de dicho compuesto que se libera y es capaz de ser absorbida por la pared intestinal. Aunque todos los tratamientos térmicos analizados generaron pérdidas de carotenoides, los zumos ultra-congelados que se descongelaron a temperatura ambiente o en el microondas fueron mejores fuentes de carotenoides bioaccesibles que el zumo fresco.

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