Sociedad

Investigan la desaparición de un gastrónomo suizo tras cenar en El Bulli

  • Los Mossos d'Esquadra investigan la desaparición de un gastrónomo suizo que fue visto por última vez el pasado 12 de junio tras cenar en el restaurante El Bulli, de Roses en Gerona

Fuentes de la policía catalana han confirmado que los Mossos están investigando este caso y La Vanguardia adelanta que después de que los responsables de este restaurante, propiedad de Ferran Adrià, les comunicaran la extraña desaparición del crítico suizo, Pascal Henry, de 46 años, cuando hacía un viaje gastronómico por los 68 restaurantes distinguidos con tres estrellas Michelin

Según las mismas fuentes, tras acabar de cenar con toda normalidad, el gastrónomo salió del restaurante al parecer para ir a buscar una tarjeta para entregarla a los responsables de El Bulli, si bien ya no volvió.

Además, dejó encima de la mesa donde había degustado las delicias culinarias de Ferran Adrià un sombrero y una libreta en la que anotaba las impresiones gastronómicas de sus ágapes en más de sesenta afamados restaurantes de toda Europa.

Los Mossos empezaron a investigar el caso pese a que oficialmente no se había recibido ninguna denuncia por su desaparición, que llegó posteriormente a través de la Interpol, después de que se formalizara la denuncia en Suiza.

Desde entonces, han rastreado la zona cercana al restaurante -enclavado en una zona montañosa junto a varias calas de la Costa Brava-, y han tratado, por el momento infructuosamente, de hallar alguna pista sobre su paradero.

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