Hasta un 20% de la población no se nutre adecuadamente a causa de la crisis
Salud Pública
Los nuevos hábitos de vida y la falta de tiempo también contribuyen a una alimentación peor.
El profesor y presidente del III Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública, así como miembro del Comité Científico del European Hidratation Institute, Lluís Serra-Majem, ha destacado que entre un 10 y 20% de la población se encuentra por debajo de los niveles de una buena nutrición a consecuencia de la crisis económica.
Así, afirma en declaraciones a Europa Press, que la crisis económica está afectando a la buena nutrición en el primer mundo, lo que también puede influenciar la calidad de vida y a lo que sumó que la alimentación está "muy unida" al deporte. Para Serra-Majem las familias españolas han tenido "mala adaptación" a la situación actual de crisis en cuanto a la alimentación, ya que recordó que antes los ciudadanos españoles "sabían manejarse muy bien con pocos recursos" en relación a que había "una ciencia de la cocina de aprovechamiento muy importante" con productos "relativamente económicos", entre los que citó el arroz o la pasta, que debidamente cocinados admitió contribuyen a una nutrición adecuada.
A lo que añadió que la "falta de tiempo" que actualmente tienen las personas también contribuye, si bien señaló que de las cuatro horas y media que pasan los ciudadanos frente a la televisión, una se podría dedicar a cocinar, por lo que apuntó que "hay mucho cambio por hacer".
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