Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

atlético sanluqueño · cd guadalcacín

Decide Cristian Rodríguez (1-0)

• Un gol del verdiblanco a los ocho minutos sella la victoria del Atleti ante un Guada que va de menos a más pero no consigue aprovechar sus ocasiones y se va de vacío de el Palmar.

El Guadalcacín fracasó en su intento de traerse los tres puntos de El Palmar a pesar de dejar todo en el campo para revertir el gol tempranero del Atlético Sanluqueño por mediación de Cristian Rodríguez. En la segunda parte hubo una gran cantidad de ocasiones, pero el marcador no volvió a moverse. Los visitantes no pudieron cambiar la dinámica negativa de este principio de temporada.

Los primeros minutos del choque fueron de tanteo, con intento de internadas por las bandas del Guadalcacín, pero en la primera aproximación que realizó el Atlético Sanluqueño consiguió anotar el 1-0. El autor fue Cristian Rodríguez, que de espléndido cabezazo tras un saque de esquina, batió a Lebrón, que no pudo hacer nada por evitar el gol. El Guadalcacín quiso también sorprender en su primera aproximación a portería, pero el disparo de Rosillo, fuerte, cruzado y por bajo, no encontró la portería defendida por Manu López.

La fuerzas estaban bastante niveladas entre dos equipos que no daban un balón por perdido y que los jugaban como si fueran el último. Así, ambos realizaron un juego mas batallador que vistoso y hubo que llegar hasta el minuto 28 para presenciar otra oportunidad de peligro. El local Ezequiel inició una jugada que él mismo finalizó con un puntapié muy bien dirigido, pero el portero Lebrón atrapó con seguridad el balón. Diez minutos después insistieron con una buena opción personal de Alberto Jiménez que buscó el disparo a puerta, no lo consiguió y le cedió el balón a Marc, que disparó alto.

Con el 1-0 en el marcador se llegó al descanso, con todo por dilucidar en la segunda parte ya que el Atlético Sanluqueño había hecho más que el Guadalcacín por ir por delante, pero no lo tenía sentenciado.

A la salida de los vestuarios, los dos equipos salieron espoleados buscando el área rival. La segunda parte fue muy distinta a la primera porque hubo muchas mas ocasiones de peligro. El Guadalcacín salió dispuesto a empatar pronto el partido mientras que el Sanluqueño buscaba el gol pero cubriéndose las espaldas.

Apenas comenzado a correr el balón, José Vega lo intentó de falta directa pero se fue fuera. los visitantes insistían y en el 50', Tamayo centró a Rosillo y en una jugada de dos disparos, el portero del Sanluqueño intervino con éxito. Cuatro minutos después, el mismo Javi Tamayo no atinó en el disparo y no logró el 1-1. El Guadalcacín se esforzaba pero no encontraba el premio del gol.

El primer aviso del Sanluqueño llegó en el 56', cuando Carri, por bajo, no logró sorprender a Lebrón. El mismo Carri, en el 61', sacó una falta pero Marc no llegó a culminar la acción. La misma jugada se repitió dos minutos mas tarde con el colofón de un cabezazo de Marc con bastante peligro.

A estas alturas de la segunda parte, el Sanluqueño empezó a cometer imprecisiones en defensa que le pudieron costar caro pero tampoco desestimaba la búsqueda del 2-0. En el minuto 77', Alberto Fernández centró y no llegó a rematar Reales, que enganchó el balón con bastante intención.

El 2-0 pudo llegar en el minuto 86, cuando Ezequiel centró y Carri enganchó un balonazo que acabó entre las redes pero el colegiado anuló el tanto ante el estupor del banquillo visitante.

Con el tiempo reglamentario ya cumplido, Javi Tamayo de cabeza no empató de milagro y allí se acabaron las esperanzas del Guadalcacín.

El Sanluqueño no lo tuvo nada fácil para sumar los tres puntos y el Guadalcacin demostró ser muy combativo pero, debido a su falta de experiencia, le ha faltado tener un poco de mordiente. Los visitantes no conocen aún la victoria mientras que los anfitriones consiguieron la primera en su primer partido en casa en un partido que no fue vistoso pero tuvo incertidumbre hasta el final.