Huelva

El VIII Congreso Internacional de Frutos Rojos de Huelva, uno de los más participativos de la historia

Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva

Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

Los jardines de la Casa Colón se han llenado de ambiente entorno a la gran cita de los frutos rojos. Las empresas participantes (cerca de 70 y alrededor de 35 stands) han coincidido en "la buena acogida" que ha tenido la cita por parte del público. José Manuel Arroyo, delegado comercial de Reyenvas - Soluciones integrales en plásticos, destacaba que "este año ha sido muy positivo, con más gente y movimiento. La innovación en el mundo del plástico, en nuestro caso y la problemática de la sequía, como preocupación en el sector, han sido los temas más recurrentes".

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Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

José Antonio Márquez, CEO de Brainforall, que ha estado presente con el guante ergonómico para la recogida de frutos rojos PickPick, comentaba que este año les ha servido para informar sobre el producto a la gente de Huelva. "Estamos triunfando en países de todo el mundo, así que hemos aprovechado el congreso para contarle a la gente de nuestra zona, en Huelva, cómo van las cosas fuera".

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Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

Eduardo Barbadilla, CEO de Agrogestia hacía también un balance muy positivo. "Hemos podido presentarle a los clientes nuestra nueva herramienta de reconocimiento facial para evitar la suplantación de identidad en el sector agrícola, la principal novedad de este año".

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Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

Desde Faense, su director de comercialización, Juan Sabater Mora, contaba que "participamos desde el inicio en este congreso, trabajamos en la zona desde el año 89 y este espacio nos permite estar al lado de los clientes e interactuar con ellos".

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Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

José Manuel Pecero, de SP Soluciones Agrícolas, destacaba también lo "interesante que ha sido participar en esta edición, sobre todo, para conocer y poner en común, cuestiones que atañe a todo el sector, como el balance de la actual campaña".

Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva

Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

José Manuel Cruz, el director de Suministros Cruz Gómez y partner de Biorizon Biotech, celebraba que este año "ha habido más público, así como un mayor interés de la gente en el congreso". Aseguraba rotundamente que a lo largo de sus siete años de participación, "este ha sido el más positivo".

Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva

Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

El gerente de la empresa Agrocolor, Gerardo Romero, decía que este encuentro "ha sido uno de los más especiales, donde hemos podido compartir con nuestros clientes y el público en general, la celebración de nuestro 25 aniversario, entregando también los premios Lo mejor de Huelva".

Entrega de premios en el stand de Agrocolor Entrega de premios en el stand de Agrocolor

Entrega de premios en el stand de Agrocolor / Cristóbal Carrasco (Huelva)

Valentín Sesma Abad, técnico de New Growing System, encontraban en este congreso "la ocasión perfecta para reunirnos con nuestros técnicos y clientes, así como para establecer aún lazos más fuertes en el sector".

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Los Stands participantes en el 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos en Huelva / Rafael García Rebollo (Huelva)

La última jornada se centró en los grandes retos del sector

Este miércoles terminaba el congreso en una jornada marcada por la actualidad y los principales problemas de futuro en torno al sector. El día comenzaba con la conferencia técnica impartida por Daniel Buchmüller, el CEO de la empresa suiza que se dedica desde hace 70 años a la venta de frutas y verduras frescas PPO Services, quien analizó los nuevos mercados internacionales para el sector de los frutos rojos.

Andalucia TRADE- Agencia Empresarial para la Transformación y el Desarrollo Económico de la Junta de Andalucía, ha sido la encargada de traer al 8º Congreso Internacional de Frutos Rojos al presidente de la empresa suiza PPO SERVICES AG, que también ha tenido la oportunidad de entrevistarse con empresas andaluzas (Doñana Fresa, La Pirujita, Grufesa, Doñana 1998, Flor de Doñana y Plusberry).

La conferencias continuaron con la presentación de la Fundación de la Buena Cultura del Agua y los Regadíos en Huelva, a cargo de su futuro presidente y presidente también de la asociación de Comunidades de Regantes de Huelva (Corehu), Juan Antonio Millán. A continuación, el catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología y Nutrición y responsable del Departamento Científico de Interfresa, Antonio Escribano, ofreció la conferencia Frutos rojos, fuente de vida. Además, los representantes de la consultora LLYC Carlos Ruiz Mateos y Fernando Moraleda presentaron un avance de un reportaje audiovisual sobre el sector y analizaron igualmente el Boicot a la fresa: Claves para la gestión reputacional. Finalmente, tuvo lugar una mesa redonda, moderada por el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez, para presentar el proyecto piloto de desaladora como método alternativo para la consecución de agua de riego.

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