Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Triatlón

Doble podio del jerezano Manuel Jesús Sánchez Gavilán en Málaga y Sanlúcar

Una imagen del atleta.

El atleta del Trikiman-Movijerez Manuel Jesús Sánchez Gavilán ha comenzado con mucho éxito la temporada de triatlón, consiguiendo grandes resultados y obteniendo sus mejores números en las distintas pruebas realizadas.

En el triatlón de Media distancia de Torre del Mar (Málaga) logró la quinta posición de la general y el segundo puesto en su categoría. El sector de natación, casi dos mil metros y con la temperatura del agua especialmente fría, obtuvo un promedio en los 100 metros de 1.40 minutos.

En bicicleta, sobre 75 kilómetros, y con un circuito a 6 vueltas que sobre todo se hacía un poco peligroso e incómodo tanto en la zona de entrada y salida con badenes dobles, también realizó un gran promedio. Finalmente, en los 21 kilómetros de carrera plasmó una excelente competición, consiguiendo una marca de 3,55 minutos el kilómetro.

Por su parte, en el III Triatlón Sprint La Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda logró la segunda posición en la general. En la prueba de natación había que cruzar el río Guadalquivir desde Malandar, con corriente saliendo entre los primeros del agua.

En el sector de bicicleta estuvo bastante inspirado, logrando superar a varios adversarios y realizando el mejor parcial a una media de 33 km/hora. Su carrera finalizó con la carrera a pie de 5 km de distancia, la mitad de ella por la playa, a un ritmo de 3.44 minutos el kilómetro.

El triatleta jerezano, uno de los más destacados del panorama andaluz en las pruebas de larga distancia, prepara ahora con ahínco el Mediterranean Epic Triathlon y el Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia, que tendrá lugar el próximo 25 de mayo en Oropesa del Mar/Castellón.

Como preparación, realizará el 4 de mayo el XI Half de Sevilla, Copa de España de triatlones de media distancia. Gavilán está en su mejor momento de forma desde que comenzó hace más de diez años en el deporte de las tres disciplinas, destacando principalmente por su poder de constancia en el día a día a pesar de sus obligaciones familiares y laborales, lo que hacen más meritorio sus logros.