fútbol 3 división de honor

El Xerez CD suma y sigue

• Los azulinos consiguen tres nuevos puntos en un partido trabajado y práctico, aumentan a cinco las jornadas sin perder y se colocan quintos

• Carrión, autor de los dos goles del triunfo

El Xerez Deportivo aumenta su racha a cinco partidos consecutivos sin perder tras su trabajada y merecida victoria de ayer en el campo de La Juventud frente al UP Viso por 2-1. Los azulinos vencieron en una mañana desapacible, en la que la lluvia, por suerte, sólo hizo acto de presencia en el inicio de la segunda parte y sobre un terreno de juego impracticable.

El triunfo coloca a los pupilos de Vicente Vargas quintos en la tabla, a sólo dos de Xerez DFC y Puente Genil, y cada vez tienen más cerca el objetivo de consolidarse entre los aspirantes al ascenso a Tercera División.

Tras una buena primera parte, en la que el equipo xerecista se puso por delante en el marcador gracias a dos auténticos golazos firmados por Pedro Carrión pero generados por José Vega el primero y Juanito Benítez el segundo y en la que mantuvo el dominio de la situación, el Deportivo se despistó en la segunda ante un rival que dio un paso adelante, acortó distancias y metió el miedo en el cuerpo a un conjunto local que terminó perdonando la goleada a la contra. Ramón, portero visitante, se lució y evitó que el cuadro hispalense se marchara de Jerez con un resultado más abultado.

Sin David Narváez ni Carlos Álvarez y con el alta de Kevin, el entrenador del Xerez CD tuvo que realizar cambios en el once inicial. Optó por dar continuidad a Álex García la portería, dio entrada a Kevin en el centro de la zaga, Barragán regresó al lateral derecho y Guerrero fue el sacrificado en el flanco izquierdo, que lo ocupó Quirós. En la medular, Israel y Agu estuvieron arropados en esta oportunidad por Alberto, en lugar de Narváez, y en la derecha apareció Juanito Benítez para suplir a Carlos Álvarez.

El primer tiempo arrancó con un guión inesperado, una falta en la frontal del área azulina que se estrelló en la barrera de dos jugadores colocada por Álex García (2') y una contra que no supo resolver el visitante Vega (7') sirvieron de aviso a los locales, que ya sabían que no iban a ganar sin despeinarse.

A los xerecisas, con el viento en contra, les costó bastante centrarse y generaron poco peligro en los primeros diez minutos. Hasta ese momento, el equipo lo intentaba pero no encontraba el camino del gol, pese a que se encomendaba a la eficacia y calidad de sus hombres de banda, José Vega y Juanito Benítez, y de Pedro Carrión para abrir la lata.

El libreto del choque cambió al cuarto de hora, cuando una espectacular internada por la banda de José Vega terminó con un buen centro y un gol de Pedro Carrión, siempre en el sitio justo en el momento adecuado. El ariete no falla. Con el 1-0, el Xerez CD respiró, se soltó y no tardó en hacer el segundo. En esta oportunidad fue Juanito Benítez el que se inventó una jugada de cine para que otra vez el artillero azulino le pusiese la firma al tanto. El centro lo envió al fondo de la red en esta oportunidad de cabeza el cartameño en el minuto 27'.

Eran los mejores momentos de un partido que ya tenía claro color azulino. En el 34', un centro de Barragán con la zurda lo remató de cabeza Pedro Carrión y Ramón respondió con una espectacular parada. El saque de esquina lo lanzó Vega cerrado y lo sacó Juanma cuando se colaba.

Poco más sucedió esta primera parte. El Xerez CD empujaba e intentaba llegar al área visitante o con balones colgados o por las bandas pero sin acierto y el Viso tuvo la ocasión más diáfana, al filo del descanso (42'), cuando Luis remató de cabeza una falta que tajó Álex muy seguro.

El panorama en la segunda mitad cambió. Comenzó a llover en La Juventud y los xerecistas temían que el césped se pusiera aún peor. Ahí salió a relucir su superioridad física, pese a que el Viso dio un paso al frente y arriesgó ya con todo perdido.

Se sucedían los acercamientos pero Carrión no acertaba a dirigir sus remates hacia la meta visueña y también el portero visitante amargó la mañana a Israel con un paradón impresionante en la misma escuadra tras un lanzamiento de falta directa desde la frontal del área (60').

Poco después, movió entonces el banquillo Vargas. Javi ocupó en puesto en la medular de un Agu ya cansado. Con estos condicionantes, el Xerez no pasaba apuros pero el Viso merodeaba el área de Álex, hasta que en el minuto 77, Vega aprovechó una contra y un despiste defensivo en cadena para acortar distancias y obtener premio a su constancia.

Con el 2-1 y trece minutos por delante, el Deportivo le vio las orejas al lobo. Apretó el acelerador, se puso el mono de faena y se sacrificó más, fue más intenso y más solidario y pudo golear a la contra.

En el 83', Carrión mandó de cabeza alto un excelente centro de José Vega, justo después fue Corral el que estrelló en el larguero un trallazo desde la frontal que mereció ser gol. Javi perdonó al quedarse solo delante del portero, que despejó con el pie su remate, y en el descuento fue Rubén el que no pudo hacer el 3-1. Al final, quinta jornada sin perder del Deportivo, que se han saldado con cuatro triunfos y un empate.