PLANES

Programación completa y conciertos gratuitos en la Feria del Atún de Barbate 2024

Imagen de archivo de la Feria del Atún de Barbate

Imagen de archivo de la Feria del Atún de Barbate / Manuel Aragón Pina

Barbate se encuentra inmersa en la XVI Semana Gastronómica del Atún con numerosas actividades y, sobre todo, una suculenta gastronomía en la que este manjar es el protagonista. Hasta el 5 de mayo, visitantes y vecinos de la localidad podrán disfrutar de uno de sus eventos más característicos, además de una ruta por los bares y restaurantes de Barbate donde degustar diferentes tapas por 4,50 euros. 

Además, este miércoles 1 de mayo arranca la Feria del Atún en el recinto ferial ubicado frente al puerto de La Albufera; momento y lugar perfecto para continuar con la celebración de la Semana Gastronómica del Atún. Una feria en la que no solo podrás disfrutar de un excelente ambiente, también de su gastronomía local y, sobre todo, de mucha música. Si tienes pensado pasarte por esta feria, que tendrá lugar del 1 al 5 de mayo, toma nota de todos los conciertos gratuitos que harán vibrar el escenario central del recinto ferial de Barbate.

Programación completa Feria del Atún

MIÉRCOLES 1 DE MAYO

  • 12:00 horas. Presentación e inauguración de la XVI Semana Gastronómica del Atún en Barbate en la carpa comercial de la Feria. Entrega de premios de embellecimiento de barrios Atunearte. 
  • 12:30 horas. Show-Cooking de Julio Vázquez, jefe de cocina y ana María Utrera, cocinera del restaurante El Campero, presentan “Tiraderos de descargamento, naranja y sésamo” y “Galete, patata y su jugo”. 
  • 18:30 horas. Show-Cooking de Narci Corrales, gerente y Francisco Javier Utrera, jefe de cocina de la Peña El Atún y Francisco Jiménez, jefe de cocina de la peña El Cartucho, presentan “Recorte de mojama con pisto” y “Solomillo de atún confitado al vino oloroso con parmentier de patata”. 
  • 20:30 horas. Espectáculo de baile flamenco a cargo de la Academia de Baile Ana Florido. Escenario del recinto ferial. 

JUEVES 2 DE MAYO. DÍA DEL NIÑO Y LA NIÑA. DÍA MUNDIAL DEL ATÚN

Atracciones a 2 euros para niños y niñas.

  • 12:30 horas. Show-cooking de José Luis Román Pinto, gerente y Ramón Blanco Clavijo, jefe de partida del restaurante Variopinto, presentan “Royal de atún”. 
  • 18:30 horas. Show-cooking de José Francisco Heredia, gerente y Juan Pedro Verdugo Tamayo, jefe de cocina del restaurante Jarana, presentan “Tangai de atún”. 
  • 23:00 horas. Música en vivo con Gamberock. Escenario del recinto ferial. 

VIERNES 3 DE MAYO

  • 11:00 horas. “Ronqueo de un atún rojo salvaje de almadraba a cargo de la empresa Petaca Chico, comercializadora de la almadraba de Barbate”. En la Lonja del Puerto Pesquero.
  • 11:00 horas. “Ruta almadrabera teatralizada por Barbate” a cargo de la Asociación Cultural La Aurora de Barbate. Inscripciones en Oficina Municipal de Turismo hasta el 28 de abril. Máximo 20 personas. 
  • 12:00 horas. Show-Cooking de Lucía Rodríguez, gerente y Adrián Fernández y Adela Ales, jefes de cocina del restaurante Casa Juanito en Zahara de los Atunes, presentan “Tierrimar”. 
  • 13:00 horas. Show-cooking de Mario Juan Amaya, jefe de cocina de Casa Paco Amaya de Tarifa y Tay Gómez, jefe de cocina del restaurante La Bonita de Tarifa, presentan “Exquisitún”. 
  • 18:30 horas. Show-cooking de Pablo Núñez, gerente del restaurante Zalistre, presenta “Entrecot de atún con crema de coliflor magrebí y papaya ibérica de bellota”. 
  • 23:00 horas. Música en vivo con Diego Carrasco. Escenario del recinto ferial. 

SÁBADO 4 DE MAYO 

  • 11:00 horas. "¡Descubre la magia del despiece artesanal del atún rojo salvaje con Gadira!" Acompáñanos en las instalaciones de El Rey de Oros, en el polígono industrial de Barbate. ¡30 cortes únicos, un ritual ancestral! No te lo pierdas. (Aforo limitado a 100 personas). Reservas en https://sentirlosalvaje.productos-dealmadraba.com/ 
  • 11:00 horas. “Ruta almadrabera teatralizada por Barbate” a cargo de la Asociación Cultural La Aurora de Barbate. Inscripciones en Oficina Municipal de Turismo hasta el 28 de abril. Máximo 20 personas. 
  • 12:00 horas. Show-Cooking de Fran Aragón, gerente de la Tapería Hostal Barbate, presenta ‘Aquí hay Tomate’. 
  • 13:30 horas. Show-cooking de Antonio José Sánchez López, gerente y Sergio Sibajas Rodríguez, cocinero de Paco El Barquero, presentan “Tataki de atún en salsa de coco dominicana”. 
  • 18:30 horas. Show-cooking de Álvaro Rivera, propietario del restaurante Yoko Barbate, presenta “Stracciatela, trufa y toro”. 
  • 23:00 horas. Música en vivo con Nolasco. Escenario del recinto ferial. 

DOMINGO 5 DE MAYO

Día de la Mujer

  • 12:30 horas. Show-cooking de Beatriz García Villarejo, gerente de GastroHotel 6 Grifos, presenta “Chicharrón de atún”. 
  • 13:30 horas. Taller de baile “Día de la Mujer”. 
  • 18:30 horas. Show-cooking de Juan Antonio Romero Varo, jefe de cocina de Bache Padre acompañado de María Corrales Pachecho, presentan “Patacón de atún rojo”. 
  • 19:30 horas. Fallo del jurado profesional y popular del Concurso de la Semana Gastronómica del Atún en Barbate. Sorteo del premio del tapaporte. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios