Baloncesto | Liga N1

El Baloncesto Xerez gana al Labradores con 36 puntos de Victor Nickerson (72-74)

• Los azulinos sufren muchísimo pese al 17-40 del descanso

Los jugadores y cuerpo técnico del BXCD posan después de ganar en Sevilla.

El Baloncesto Xerez CD ha logrado la segunda victoria de la temporada imponiéndose al RC Labradores en Sevilla (72-74) con 36 puntos del estadounidense E. Victor Nickerson, que debutó por todo lo alto en el cuadro de José María Berenguer.

Los azulinos afrontaban el partido ante un rival directo muy mermado por las bajas de Dani Monge, José Antonio Peláez, Juanmi Troncoso y la de de última hora de Juan Pacheco. Para más 'inri', Javi Abad se lesionaba a los tres minutos de partido y Abraham Silva se cargaba pronto con tres personales.

El cuadro de José María Berenguer tuvo controlado el partido hasta el tercer cuarto. Los jerezanos se marchaban al descanso con un clarísimo 17-40 que para nada presagiaba lo que iba a suceder en la segunda mitad. Los sevillanos fueron recortando hasta empatar a 71. En los minutos finales, a todos les quemaba el balon excepto a Nickerson a quien, entre otras cosas, se le ha traído para esto. Cogió la responsabilidad y supo jugar los momentos decisivos.

Pese a lo ajustado del resultado, el triunfo debe dar alas a un Básket Xerez que el próximo fin de semana recibe al Gibraleón, partido en el que ya debutará Jonathan Coles, segundo de los fichajes que han llegado al cuadro xerecista.