Jerez

González Byass construye una nueva bodega en Rioja para los mejores Beronia

  • El diseño del edificio respeta el medio ambiente, es 100% sostenible y favorece el ahorro energético

Recreación virtual de la futura bodega semienterrada de Beronia. Recreación virtual de la futura bodega semienterrada de Beronia.

Recreación virtual de la futura bodega semienterrada de Beronia.

González Byass ha comenzado la construcción en Rioja de una nueva bodega de larga crianza para sus vinos premium, reservas y grandes reservas en esta Denominación de Origen, que comercializa bajo la marca Beronia. La nueva bodega reservada para la alta gama de la filial riojana de la casa del Tío Pepe se ubica en la misma finca, señala la firma jerezana en un comunicado, en el que detalla que la edificación "será 100% sostenible, energéticamente eficiente y con un diseño respetuoso con el medio ambiente que integrará el edificio con el paisaje y el viñedo que le rodea".

La ubicación elegida para la nueva bodega busca la integración en el paisaje y ejemplifica la filosofía sostenible que siempre ha marcado a Beronia desde sus orígenes, prosigue la nota, en la que detalla que la nueva bodega estará enterrada en su mayor parte, aprovechando el desnivel que existe entre las parcelas superiores e inferiores de la finca.

El resultado será la reducción del impacto paisajístico y un ahorro energético, basado en el trabajo a favor de la gravedad y la inercia térmica con el terreno. Además, empleará la energía geotérmica, que aprovechará la temperatura natural del interior de la tierra para calentar o enfriar el agua según las necesidades de cada época del año.

Siguiendo esta línea de respeto al medio ambiente, el diseño irá acorde al terreno y contará con una alta eficiencia térmica. Las naves de elaboración, el botellero y la sala de barricas se cubrirán de plantas, quedando totalmente ocultas, aportando una temperatura constante en el interior del edificio y permitiendo disfrutar del mar de viñas que rodean Beronia, precisa la nota.

En el capítulo del ahorro hídrico, la bodega reutilizará las aguas pluviales limpias y contará con luminaria LED y un sistema que regulará el alumbrado en las zonas con entrada de luz natural. El edificio albergará un Wine Bar y diferentes espacios destinados a la organización de catas especializadas y múltiples actividades que acercarán el mundo vinícola de una forma original a los visitantes.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios