Asaja Cádiz celebra el viernes 9 de mayo en Jerez la Feria Gastronómica 'Saborea el campo'

El evento, que contará con degustaciones gratuitas y ‘showcooking’ en vivo, tendrá lugar en la Alameda del Banco a partir del mediodía

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Detalle del cartel anunciador de la feria.
Detalle del cartel anunciador de la feria.

Asaja-Cádiz llevará a cabo este año el Proyecto 'Puesta en valor del sector agroalimentario en la provincia de Cádiz', en colaboración con la Diputación Provincial de Cádiz, con la celebración de varias acciones. La primera de ellas es la Feria Gastronómica ‘Saborea el campo’ que se celebrará el próximo viernes 9 de mayo en la Alameda del Banco de Jerez de la Frontera.

Se trata de una actividad completamente abierta y gratuita al público, pues su objetivo es promocionar los productos agroalimentarios de la provincia gaditana, así como su excelencia. Por ello, uno de los pilares fundamentales de ‘Saborea el campo’ son las degustaciones gratuitas para todos los asistentes. En esta edición, ‘Saborea el campo’ contará con la participación de unas 20 empresas que representan los productos agroganaderos de la provincia.

La Feria Agroalimentaria ‘Saborea el campo’ comenzará a las 12:00 horas con un acto inaugural en el que participará Almudena Martínez, presidenta de la Diputación de Cádiz; Francisco J. Moreno, delegado territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía; la alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo; y el presidente de Asaja-Cádiz, José Pravia.

A continuación habrá tres ‘showcooking’ en directo a partir de las 12:30 horas. Uno, a cargo del chef ejecutivo de La Divina del Rosalejo, Antonio Galindo; otro por parte de Miguel A. Fraidia y Eloy Vázquez, responsables del Pub Andalucía de El Bosque. El último espectáculo gastronómico lo ofrecerá Pablo Brandón, de Brandon Tourist de Jerez. Por la tarde habrá un último evento de cocina en vivo, llevado a cabo por el nutricionista Alejandro Cánovas de Nuteco.

Las degustaciones de productos comenzarán a las 13:30 horas, en las que los asistentes podrán probar platos elaborados con carne de retinto, quesos de la sierra, chacinas, vinos de Jerez, vinos de la tierra (tintos y blancos) o cervezas artesanas.

Esta actividad se ha concebido para “acercar la población urbana al medio rural y, seguir difundiendo los beneficios nutricionales de los productos agroganaderos de la provincia de Cádiz, al tiempo que ponemos en valor la magnífica labor que llevan a cabo nuestros ganaderos y agricultores, los verdaderos creadores y conservadores del territorio”.

Asaja-Cádiz invita a la ciudadanía “a pasar una jornada festiva, contribuyendo a difundir y preservar nuestros valores gastronómicos tradicionales”, al tiempo que agradece “el apoyo decidido de la Diputación de Cádiz para que este programa continúe creciendo y enriqueciéndose, confiando además en que tenga muchos años de continuidad por delante y que esta cita de la Feria Gastronómica ‘Saborea el campo’, siga consolidándose en la provincia, al tiempo que agradece al Ayuntamiento de Jerez y su alcaldesa, María José García-Pelayo, toda la colaboración prestada”,

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