Nace González Byass School, la escuela de formación del mundo del vino y los spirits
Más de 2.500 profesionales del vino y la hostelería, así como estudiantes, han participado ya en los itinerarios formativos de esta iniciativa
Programación del Día Mundial del Enoturismo en Jerez del 4 al 10 de noviembre
González Byass ayudará a los profesionales del sector y consumidores a ampliar sus conocimientos sobre el mundo del vino y los spirits a través de González Byass School, la nueva escuela de formación creada por la firma bodeguera jerezana.
Para ello, González Byass School ha diseñado una serie de recursos que, además de potenciará las habilidades de los 'alumnos', les permitirán profundizar y vivir intensamente el mundo del vino y los spirits. Este abanico formativo contará, además, con la experiencia de los profesionales de González Byass que impartirán los diferentes itinerarios de esta escuela tanto de forma presencial como online.
Asimismo, este ecosistema formativo se apoyará en la trayectoria de More than Wines, una academia especializada en la formación técnica en vino, cata y servicio. De la mano de este centro homologado por la Wine & Spirit Education Trust , González Byass School, bajo la dirección de Juan Manuel Terceño, ofrecerá la opción de realizar cursos para obtener las certificaciones de la WSET.
More than Wines fue fundada en 2016 por los sumilleres Miguel Ángel Hernández y Mario López y cuenta con un equipo experto multidisciplinar de formadores certificados por WSET, compuesto por Agustín Trapero, Manuel Fernández, Sara González, Aurelio Fernández, Loreto Pancorbo, José Cabello, Anna Granqvist, Pedro J. Ruiz y Esther Medina-Cuesta.
En paralelo, González Byass School está realizando colaboraciones con entidades e instituciones del sector, como asociaciones profesionales, colectivos, escuelas de sumillería y hostelería y Consejos Reguladores. Hasta la fecha, González Byass School ya ha realizado más de 100 formaciones a las que han acudido más de 2.500 personas, mayoritariamente profesionales del vino y la hostelería, así como estudiantes.
González Byass School se une a iniciativas de formación ya implantadas como 'GBknowit', el centro de desarrollo de sus empleados para potenciar su evolución profesional; 'Sherrymaster', la iniciativa que muestra los vinos de Jerez desde otro prisma, y 'Domecq Academy', el centro de aprendizaje de Casa Pedro Domecq en México. Todas ellas se enmarcan en su plan sostenible 'People + Planet', caminando hacia la consecución del ODS número 4 'Educación de calidad' y promoviendo el desarrollo de su sector.
También te puede interesar
Lo último