Cuatro bares que son puro Jerez para comer o cenar en el centro
Bares de tapas, medias y raciones para todos los bolsillos
Desde tapas frías, hasta guisos tradicionales y montaditos de todo tipo
Programación de las Fiestas de la Vendimia 2024 en Jerez
Si disfrutas de la Fiesta de la Vendimia en el centro de Jerez y quieres probar su gastronomía, no puedes perderte los siguientes enclaves gastronómicos del centro de la ciudad.
Tabanco Las Banderillas
Calle Caballeros 12
Además de ser uno de los tabancos más especiales de la ciudad, su gastronomía es el punto más fuerte de su conjunto. ¡Los mejores chicharrones de Jerez están aquí! Tapas, medias y raciones. Carne y pescado. Un montadito de presa exquisito y su particular queso frito. Berenjenas con salmorejo ¡y su buena cola de toro! Un sitio muy especial donde descubrir los mejores sabores de la cocina tradicional jerezana acompañada de un buen vinito de Jerez. ¡Dos en uno! Eso sí, ve con tiempo porque es un lugar bastante concurrido.
Taberna Jerez
Plaza del Arenal, 6
Comparte bastantes platos de la carta del Tabanco Las Banderillas aunque en esta ocasión es un bar más de medias y raciones. Si vas acompañado o acompañada de un grupo de personas, la Taberna Jerez es un sitio para ti ya que cuenta con una amplia terraza en la que es más fácil poder sentarse en épocas de más afluencia de personas en el centro de la ciudad.
Mesón del Asador
Calle Remedios, 2
Un bar de tapitas en el que te comerás la carne al más puro estilo asador, como su nombre indica. Su carta viaja entre las tapas, las medias y las raciones. Su particular ensaladilla de pulpo te dejará la boca abierta. ¿Un plato típico? El choricito a la llama. En diciembre cuando el frío aprieta es una de las mejores opciones porque directamente la llama está en tu mesa a modo de brasero mientras el chorizo termina de hacerse. También encontrarás brochetas, solomillos acompañados de diferentes salsas y todo tipo de carne.
La Abacería Cruz Vieja
Calle Ramón de Cala, 2
Un sitio muy particular que te encantará si además es tu primera vez en Jerez. ¡Lola Flores está por todos lados! Y su arte se respira en cada rincón de esta abacería tan folcórica. Es un sitio más bien de tapas en el que podrás degustar la gastronomía local a través de sus guisos. ¡El ajo campero es su plato estrella! Tiene una decoración muy especial: latas de conserva, pimientos rojos secándose del techo, cuadros de guitarristas y artistas flamencos de Jerez, damajuanas, etc.
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