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Jerez

La Escuela de Hostelería busca al mejor cocinero joven

  • Fernando Fernández Sánchez gana la séptima edición de un certamen donde se premiaba la originalidad y la destreza

Fernando Fernández Sánchez fue el ganador de la séptima edición del concurso nacional de jóvenes cocineros organizados por la Escuela de Hostelería de Jerez, el grupo Heineken y Albariza Moda Laboral que se desarrolló ayer. En segundo lugar quedó Francisca Medina López y en tercer lugar Virginia San Juan Bolaños.

Los participantes tenían cuatro horas para elaborar los dos platos que se le requería. Así, para empezar debían presentar cinco platos de una tapa en la que una de las recetas debía ser cualquiera de las cervezas que tiene en su cartera el grupo Heineken. Lo mismo ocurría con el plato principal, que también debía llevar este condimento.

La organización del concurso estableció como obligatoriedad que ningún participante trajera ingredientes precocinados sino que todo debía elaborarse durante el desarrollo del concurso.

El jurado, que estaba conformado por Pablo López Márquez, Ana Aguilar Guerrero, Carlos Alonso Rodríguez (presidente), Antonio Orozco Guerra, Rafael Aranda García, Jesús Grimaldi Alvarez, Manuel Pérez Flor y Vicente Fernández Belizón (secretario), tenía que puntuar sobre un máximo de 50 puntos cada miembro donde se tuvo en cuenta el gusto (20 puntos), la presentación (10), la originalidad de la receta (10) y la destreza del cocinero (10). El ganador obtuvo 388 puntos, el segundo 344 y el tercero 316.

Los premios establecidos para la séptima edición de este certamen culinario eran en metálico. Así, el primero se llevó 600 euros, el segundo 400 y el tercero 250.

En esta competición podían concursar todos aquellos cocineros menores de 30 años o aquellos que se encuentren matriculados en un ciclo formativo.

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