Arranca la gran cita jerezana del turismo enológico

El salón de actos del Campus Universitario de La Asunción será escenario hoy a las nueve y media de la mañana de la inauguración del primer Congreso Internacional de Turismo Enológico, acto que contará con la participación del subdirector general de Cooperación y Coordinación Turística de la Secretaría General de Turismo del Ministerio del ramo, Andrés Contreras; el rector de la Universidad de Cádiz, Diego Sales; Enrique Torres, presidente de la Asociación Española de Expertos Científicos en Turismo y director del congreso; Paloma López Zurita, decana de la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación; y Antonio Arcas, director del Observatorio Turístico de Cádiz y coordinador del congreso.

La cita del turismo enológico, para la que se augura un gran éxito por el interés despertado, reunirá durante tres días en Jerez a más de 350 personas, entre ellos algunos de los mayores expertos en enoturismo de seis países de Europa y Sudamérica.

Para la jornada inaugural se han programado tres sesiones de trabajo, que comenzarán a partir de las 10.30 horas, la primera en torno a la 'Viticultura como recurso turístico'; una segunda en la que se abordará el tema 'Vino, bodegas, viñas, ciudades del vino y sus atractivos turísticos'; mientras la tercera se dedicará a 'La experiencia en España del turismo enológico'.

También hoy, a partir de las diez de la noche, el Museo de los Enganches de la Real Escuela acogerá una original cena temática para los asistentes al Congreso con un singular maridaje entre pucheros gitanos, palos flamencos y vinos y brandies de Jerez.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios