Programación Guía completa del Gran Premio de Motociclismo en Jerez

Jerez

Estévez lanza Ojo de Gallo 2016, el vino blanco de Macharnudo Alto

  • La bodega saca al mercado la segunda añada de este monovarietal palomino con una gran personalidad

La segunda añada de Ojo de Gallo llega al mercado. El grupo bodeguero José Estévez acaba de lanzar la añada 2016 de este vino blanco monovarietal de palomino fino y que debe su expresividad en nariz, con aromas frutales y minerales destacados en esta nueva añada, al histórico pago de Macharnudo Alto del que procede su uva.

Tras el éxito en ventas y crítica, cosechado tanto a nivel nacional como internacional con la añada 2015 de Ojo de Gallo, la firma bodeguera presenta la nueva camada de un vino definido por la crítica especializada como "jovial, fragante y de pleno carácter".

Ojo de Gallo está presente en los restaurantes y en las vinotecas más exclusivas de España, y ha generado gran expectación en Holanda, Gran Bretaña, Estados Unidos, Japón y Alemania, datos que avalan la nueva añada que ya está disponible en el mercado con una nueva producción limitada, que aspira a consolidarse como uno de los vinos blancos jóvenes con más personalidad.

Ojo de Gallo es un exponente claro de la filosofía de la firma bodeguera en su apuesta por el terruño jerezano. Representa de forma excepcional los valores únicos de la tierra albariza de la viña jerezana. En este sentido, el grupo José Estévez realiza una apuesta firme por el terruño donde crece la uva, siendo actualmente el mayor viticultor del Marco de Jerez, con 800 hectáreas de viñedo propio.

Este dato pone de manifiesto el interés y la importancia que las bodegas José Estévez otorga a la tierra, al viñedo, como pieza fundamental de la filosofía de trabajo. La firma bodeguera apuesta por el origen como elemento diferencial.

Dentro de esas 800 hectáreas de viñedo propiedad del grupo bodeguero, 256 hectáreas se encuentran en el Pago Macharnudo, de las cuales 145 pertenecen al Pago Macharnudo Alto, uno de los más emblemáticos del viñedo jerezano gracias a su situación y a la calidad de su tierra albariza. Toda la uva utilizada para la elaboración de Ojo de Gallo 2016 procede de cepas de más de 25 años de edad situadas a en el Pago Macharnudo Alto.

Ojo de Gallo evoca a los aromas minerales propios de Macharnudo Alto. En boca recuerda la caliza de su suelo, tiza. De una acidez marcada, los matices minerales, su complejidad y la honestidad con su procedencia, lo convierten en un icono de su origen, de la albariza jerezana y de la variedad Palomino Fino, un orgullo para José Estévez y la viticultura del Marco de Jerez.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios