Enrique Becerra publica 'El vino de Jerez y Sanlúcar'

'el vino de Jerez y Sanlúcar' es el título del libro que acaba de publicar la editorial Almuzara, obra de Enrique Becerra, hostelero de renombre internacional, quien realiza un estudio sobre los distintos vinos de la comarca gaditana, sus influencias, su elaboración, su aportación a la cocina española y sus diferentes maridajes. Acompaña al estudio un glosario de términos que explica el significado de las palabras del argot bodeguero, así como un extenso recetario inédito de platos y tapas, donde el vino del marco de Jerez es el protagonista. Enrique Becerra (Sevilla) es hijo, nieto, bisnieto y tataranieto de hosteleros. Sus primeros pasos en el gremio los dio en el negocio familiar y, con 22 años, ya regentaba su propio restaurante. Con el tiempo se ha convertido en el local literario de Sevilla por excelencia, sitio de presentaciones de libros y de tertulias literarias. En 1983, en The New York Times se podía leer "the best meal in Andalusia" refiriéndose a su restaurante.

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