Programación Guía completa del Gran Premio de Motociclismo en Jerez

Cultura

La Navidad de Jerez, en la mesa

Unos 30 establecimientos hosteleros de la ciudad participan desde este fin de semana y hasta el próximo 23 de diciembre, vísperas de Nochebuena, en una muestra de la gastronomía jerezana navideña.

Los bares que accedan a la referida muestra deberán poner a disposición de sus clientes un máximo de tres platos de forma alterna que respondan en ingredientes y presentación a los tradicionales platos jerezanos de estas fechas. Con esto se pretende la recuperación de sabores y texturas de la memoria gastronómica de Jerez, ofreciéndolos a los consumidores de hoy. "La cocina jerezana actual es fruto de un enriquecimiento constante, mestiza, marinera, serrana y mediterránea y un recurso que la ciudad tiene que poner en valor", se expuso ayer desde el Ayuntamiento. Existirá una guía que oriente a los ciudadanos por la ruta de establecimientos participantes. Como complemento el día 22 de diciembre, a partir de las 13,30 horas, en la Alameda del Banco tendrá lugar una degustación popular de un potaje de castañas y a continuación tendrá lugar una zambomba con los dulces de navidad de la tierra y vinos dulces

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios