La Navidad de Jerez, en la mesa

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Unos 30 establecimientos hosteleros de la ciudad participan desde este fin de semana y hasta el próximo 23 de diciembre, vísperas de Nochebuena, en una muestra de la gastronomía jerezana navideña.

Los bares que accedan a la referida muestra deberán poner a disposición de sus clientes un máximo de tres platos de forma alterna que respondan en ingredientes y presentación a los tradicionales platos jerezanos de estas fechas. Con esto se pretende la recuperación de sabores y texturas de la memoria gastronómica de Jerez, ofreciéndolos a los consumidores de hoy. "La cocina jerezana actual es fruto de un enriquecimiento constante, mestiza, marinera, serrana y mediterránea y un recurso que la ciudad tiene que poner en valor", se expuso ayer desde el Ayuntamiento. Existirá una guía que oriente a los ciudadanos por la ruta de establecimientos participantes. Como complemento el día 22 de diciembre, a partir de las 13,30 horas, en la Alameda del Banco tendrá lugar una degustación popular de un potaje de castañas y a continuación tendrá lugar una zambomba con los dulces de navidad de la tierra y vinos dulces

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