Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta de paella de mariscos de toda la vida

  • Con ingredientes que se integran a la perfección: esta receta de paella combina productos del mar y verduras en un sofrito sabroso que llena de contundencia al arroz de grano redondo, perfecto para este tipo de platos

Receta de paella de mariscos de toda la vida

Receta de paella de mariscos de toda la vida

Mezclando ingredientes de la tierra y del mar, esta receta clásica de paella combina los sabores hasta lograr el equilibrio perfecto. Aunque en apariencia lleva muchos ingredientes, la elaboración es sencilla y el resultado ¡un verdadero espectáculo! Es el momento de preparar una paella de las de toda la vida.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz SOS Redondo
  • 1,2 l de caldo casero de marisco (cangrejos, gambas, mejillones..)
  • 4 chipirones
  • 10 almejas
  • 8 gambas grandes
  • 200 g de rape limpio
  • 3 cdas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde italiano
  • ½ pimiento rojo
  • Unas briznas de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Elaboración

  1. Preparamos todos los ingredientes que iremos usando en la receta: el arroz, el marisco, la verdura y las especias. Limpiamos los chipirones y los troceamos junto con el rape, pelamos las gambas ya hervidas y lo sazonamos todo; Y cortamos la verdura finamente.
  2. En una paella, añadimos tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y doramos las gambas, el rape y los chipirones, por orden, a fuego medio-alto. Cuando estén dorados, retiramos y reservamos.
  3. En la misma paella, doramos a fuego medio los pimientos, posteriormente, agregamos el ajo y doramos. Después le toca el turno al tomate.
  4. Para continuar la cocción, subimos el fuego y removemos todo evitando que se peguen las verduras. Entonces, incorporamos el caldo. Cuando el caldo hierva, agregamos el azafrán y bajamos el fuego a nivel medio-bajo.
  5. Corregimos la sal y cocinamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, subimos el fuego e incorporamos el arroz, bien repartido por la superficie de la paella. Una vez entre en ebullición, volvemos a bajar el fuego y dejamos cocinar durante 10 minutos.
  6. Una vez pase este tiempo, añadimos las almejas limpias, los chipirones y el rape. Lo cocinamos todo junto unos dos minutos más.  Y por último, añadimos las gambas, apagamos el fuego y dejamos reposar la elaboración sin taparla durante un minuto más.
  7. Para terminar, espolvoreamos con perejil fresco picado. ¡Listo para servir y disfrutar!