Skimboard

Ale Montañés, sexto en la prueba internacional de Trafalgar, la única en Europa del Circuito Mundial

• El surfista jerezano, que sólo participa en la cita barbateña, acaba el campeonato en la 28ª plaza de 110 participantes

• El también jerezano Juanlu González es séptimo en las aguas del cabo

El surfista jerezano, en plena acción cabalgando sobre una ola.

El jerezano Ale Montañés prosigue con su línea ascendente en el mundo del surf y hace unos días se clasificaba en la sexta posición en el Intrafalgar Skim Contest de skimboard que se celebraba en aguas del cabo de Trafalgar junto a la costa de Barbate, prueba que por primera vez ha sido puntuable para el circuito United Skim Tour (UST), considerado como el mundial de la especialidad de skimboarding.

Este campeonato del circuito mundial consta de seis citas, de las que cuatro puntúan para la clasificación final. La prueba barbateña ha sido la única celebrada en Europa y el resto se ha celebrado en Estados Unidos, tres en la costa californiana y dos en aguas del Atlántico, una en Delaware y otra en Carolina del Norte.

Ale Montañés, surfeando bajo un tubo. Ale Montañés, surfeando bajo un tubo.

Ale Montañés, surfeando bajo un tubo.

Montañés ha acabado el campeonato en la 28ª posición de un total de 110 participantes, un magnífico resultado teniendo en cuenta que sólo ha participado en la prueba española, en la que sumó 670 puntos gracias a su sexta plaza codeándose con los mejores especialistas del mundo.

El también jerezano Juanlu González, entrenador de Ale en la escuela Avance Sur Training, participaba igualmente en el campeonato, acabando en la séptima posición con 613 puntos, y en la 31ª del ránking UST.

El campeonato se lo ha terminado llevando Lucas Fink con un total de 4.060 puntos, revalidando el título que ya consiguiera en 2019. Yahir Valencia ha sido segundo con 3.953 puntos, mientras que Dane Cameron ha acabado en la tercera posición con 3.411 puntos.