Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Kárate

Antonio García, cuarto en el Campeonato de España en Katas Discapacidad K22

Antonio García, en un momento de su participación en el Campeonato de España en Ourense. / RFEK

El jerezano Antonio García Domínguez, del Club Dakentai, ha logrado una brillante cuarta plaza en el Campeonato de España absoluto, individual y por autonomías de kárate que se está disputando en el Palacio de Deportes Paco Paz (Ourense) en la modalidad de Katas Discapacidad Individual K22.

El subcampeón de España el pasado año en esta misma modalidad ha realizado una buena competición. Su primer 'asalto' en Kata en la tarde-noche de este viernes lo colocó en segunda posición de la general, en el segundo fue tercero y se ganó una plaza para pelear por la medalla de bronce.

El cruce lo enfrentó a su compañero de selección Javier Berenguer. Ambos realizaron un trabajo fantástico y obtuvieron una puntuación muy ajustada (36,80 para el ganador y 36,70 para Antonio). Con este nuevo logro, el jerezano se mantiene en los primeros puestos del ranking nacional.

La selección andaluza de parakarate posa en Ourense. La selección andaluza de parakarate posa en Ourense.

La selección andaluza de parakarate posa en Ourense.

Cuatro medallas para Andalucía

Mientras, la selección andaluza de parakarate, que cuenta con un gran equipo en esta modalidad, también obtuvo importantes logros, ya que conquistó una medalla de plata y tres de bronce, además del cuarto puesto de García. El cuadro técnico de Andalucía lo integran Tomás Díez, Antonio Cisneros y Sergio Pérez y compitieron Eduardo Luna Rodríguez, Antonio Domínguez García, Javier Berenguer Ruiza, Pablo Árbol Almagro y José Pablo González Rodríguez.