• Diez temporadas después, el equipo arcense se despide de categoría nacional

• En la 16/17 fue subcampeón y luchó por el ascenso a Segunda B con José Pérez Herrera en el banquillo

Formación inicial que ha presentado el Arcos contra La Palma.

Formación inicial que ha presentado el Arcos contra La Palma. / Arcoscf

El Arcos CF no ha pasado del empate en el Antonio Gallardo contra La Palma (1-1) y ha consumado su descenso a la División de Honor. El equipo arcense tenía que ganar para llegar a la última jornada de la fase de descenso con opciones matemáticas.

Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 3 de la segunda parte con el tanto del exxerecista Iván Romero. Sin embargo, Mazin igualaba a falta de veinte minutos después de que los arcenses perdonaran la sentencia en un par de ocasiones.

Con este resultado, el Arcos ocupa la séptima plaza con 27 puntos, a cuatro de la cuarta posición del Conil, que todavía no está salvado.

El Arcos se despide de una categoría nacional en la que ha militado de manera ininterrumpida las últimas diez temporadas. La mejor clasificación fue en la temporada 16/17 con José Manuel Pérez Herrera al mando del equipo, campaña en la que obtuvo la segunda plaza, luchando por el ascenso a Segunda B y clasificando al equipo para la Copa del Rey.