El Básket Xerez no remata y cae con el Peñarroya (59-65)

• Los jerezanos se quejan del arbitraje: 26 tiros libres de los cordobeses por sólo 4 de los locales

Abraham Silva anotó 11 puntos contra el Peñarroya.

Abraham Silva anotó 11 puntos contra el Peñarroya. / Pascual

El Baloncesto Xerez CD sufrió la tercera derrota de la temporada y sigue sin poder estrenar su casillero de triunfos en la Liga N1. El equipo de José María Berenguer, como en los anteriores partidos, tuvo oportunidad de llevarse el gato al agua, pero volvió a tropezar en la misma piedra, no remató a su adversario y terminó pagando caro sus errores.

Los jerezanos terminaron cediendo en el último cuarto con un parcial de 6-14 después de afrontarlo con una ventaja de dos puntos (53-51). Los blanquiazules se quejaron de la pareja arbitral, que concedieron 26 tiros libres a los cordobeses por sólo 4 a los locales, un factor que resultó clave para el triunfo del Peñarroya.

En el Básket Xerez destacaron dos hombres: Fall, con 11 puntos y la friolera de 22 rebotes (31 de valoración) y Juanmi Troncoso, autor de 20 puntos, máximo anotador de los locales.

Jerezanos y cordobeses arrancaron el partido atinados desde el perímetro, con un recital de triples en los primeros minutos, llegándose al término de los primeros 10 minutos con empate a 20.

En el segundo cuarto, Peñarroya tomó una corta ventaja con la que se llegaba al descanso seis arriba (36-42). La reacción del Xerez llegaba tras el paso por vestuarios, dejando a los cordobeses en sólo 9 puntos, anotando 17 y afrontando el último parcial dos arriba (53-51).

En los diez minutos finales, los visitantes sólo anotaron un triple y una canasta en juego y el resto (9 puntos) desde la línea de tiro libre con los jerezanos cargados de personales. Aún así, el BXCD se colocó a un punto (59-60). En la siguiente jugada, Sevillano anotaba un triple que colocaba el 59-63 y posteriormente llegaban otros dos tiros libres que dejaron el partido en el definitivo 59-65.