El jerezano Benito González logra plaza para el Campeonato del Mundo de Triatlón

El atleta fue el cuarto mejor español de la clasificación y podrá competir el próximo año en el mundial de Hawai

El jerezano Benito González destacó en el Ironman de Portugal.
Redacción

28 de octubre 2022 - 12:06

El jerezano Benito González consiguió días atrás en el Ironman de Portugal (Cascáis), plaza directa para el Campeonato del Mundo de Triatlón a celebrar en Hawai el próximo año de 2023. El atleta consiguió una marca excelente, con un tiempo de 09 horas 31 minutos y 40 segundos, logrando el puesto 46º en la general y 7º en su grupo de edad con alrededor de 1500 triatletas en la competición. Fue el cuarto español de la clasificación.

En el circuito de natación, de 3,8 kilómetros, marcó un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 51 segundos. El recorrido llevaba a los atletas a lo largo de la bahía protegida de Cascáis, comenzando en Praia da Ribeira y terminando frente a la Fortaleza en el Clubs Naval.

En la prueba de bicicleta, de 180 kms, completó una espectacular prueba con un tiempo de 5 h. 06 mt. 42 segundos, a un promedio de 35 km/h. en un circuito sinuoso con impresionantes vistas de la Riviera portuguesa, la playa de Guincho y el maravilloso parque natural de Sintra – Cascáis.

No obstante, donde brilló Benito fue en la maratón del Ironman, consiguiendo una marca espectacular de 3 h. 04 mt. 44 segundos, a un promedio de 4,23 el kilómetro, uno de los mejores tiempos de la prueba, codeándose con los profesionales en un recorrido de que comenzaba en Cascáis, a lo largo de la costa hasta Cabo Raso y regresa al corazón de Cascais.

Merecida plaza para el Campeonato del Mundo la conseguida por el jerezano que ha demostrado su espíritu luchador y su capacidad atlética para el deporte de las tres disciplinas. Con el de Cascáis, había disputado ya los Ironman de Lanzarote –donde tuvo un grave accidente- Mallorca y Vitoria.

El vencedor de la prueba en categoría masculina fue el danés Lars Lomholt con un tiempo de 08.h. 28 mt. 43 seg. y en la categoría femenina gano la francesa Floriane Jeannin, completando el recorrido en 09.mt. 58 mt. 55 segundos.