Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Fútbol Sala

Buena imagen pese a la derrota del Xerez Futsal frente al África Ceutí (3-5)

El Xerez Futsal ha perdido en el Ruiz-Mateos ante el África Ceutí por 3-5.

El Xerez Futsal ha perdido en el Ruiz-Mateos ante el África Ceutí por 3-5. / Xerezdfc.com

El Xerez Grow Up Capital cayó derrotado en el III Memorial Rubén Rubio Castillo ante la Unión África Ceutí por 3-5 en el primer test de pretemporada del equipo xerecista en el Polideportivo Ruiz-Mateos, escenario en el que se dieron cita más de 300 aficionados.

Los azulinos hicieron un gran partido, muy completo, ante un rival que aspira en esta temporada al ascenso a Primera División y que impuso, especialmente en los últimos minutos, su pegada y mayor despliegue físico.

En la primera parte, el equipo xerecista fue superior a la escuadra caballa. Con un buen juego posicional, una presión que dificultaba y forzaba al error a la zaga visitante y con acierto de cara a portería visitante. Así, Christian (3') y Tote (7') abrían brecha en los primeros minutos ante una escuadra norteafricana que apenas si generó peligro durante la primera parte sobre la portería de Juaki. Los ceutíes intentaban imponer su juego combinativo, pero chocaban una y otra vez contra el entramado defensivo planteado por Isco.

Prácticamente, en el único error xerecista, la UA Ceutí acortó distancias por medio de Iniesta (18'), pero tras el saque de centro, Joselito volvía a anotar (18') el 3-1, con el que se llegaba al descanso, en una primera parte que ilusionó a la parroquia que se dio cita en el Ruiz-Mateos.

En la segunda mitad, los visitantes impusieron un mayor ritmo de juego, que poco a poco fue desgastando a un equipo jerezano que en los primeros diez minutos del segundo acto resistió sin apenas problemas las embestidas caballas (30').

Con el paso de los minutos, la escuadra de Antón comenzó a acertar con la portería defendida por Antonio Herreros. En poco más de 3 minutos, ya con un Xerez muy mermado físicamente, los ceutíes volteaban el marcador con goles de Iniesta (32'), Nacho Torres (36' y 37') y de Ramón (38').

Isco aprovechó para probar con portero-jugador, pero los ceutíes, más rápidos de piernas, se multiplicaban para tapar cualquier espacio de tiro. Con 3-5 finalizaba la contienda, en la que el Xerez Grow Up Capital dejó muy buenas sensaciones, realizando un gran encuentro, con unos jugadores solidarios y agresivos en defensa, combinativos en ataque y desplegando un juego vistoso para el espectador, que va a disfrutar este año con el equipo.

En el Xerez Grow Up Capital Futsal jugaron Juaki, Antonio Herreros, Joselito, Tote, Ayoub, Jesús Verano, Samu Moreno, Álex Constantino, Christian, Pablo Sucino, Jaime Ramos, Kike y Colmenero y en la SD Unión África Ceutí Rafa López, Germán, Javi Martín, Arévalo, Dela, Nacho Torres, Daniel, Anuar, Chano, Ramón Vargas e Iniesta.