El Córdoba Futsal gana al Betis en el emocionante homenaje a Ainhoa Azurmendi (3-4)

Fútbol Sala

Excelente ambiente en el Ruiz-Mateos, que registra una gran entrada pese al calor para arropar a la joven jerezana en esta cita solidaria

Galería gráfica: Partido a beneficio de Ainhoa Azurmendi entre Betis Futsal y Córdoba Patrimonio de la Humanidad en Jerez

Betis y Córdoba, cara a cara en el Ruiz-Mateos por Ainhoa Azurmendi

Los jugadores del Betis y el Córdoba hacen el pasillo a Ainhoa y su padre, Jesús Azurmendi. / Manuel Aranda
M. Romero

20 de agosto 2023 - 12:54

Jerez/El fútbol sala de primer nivel regresó al Ruiz-Mateos en una cita solidaria entre el Real Betis Futsal y el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, dos escuadras de Primera División. El encuentro, que se decantó del lado de los cordobeses por 3-4, no defraudó en ningún aspecto. Muchos aficionados, pese al calor, acudieron a este enfrentamiento para respaldar a la joven jerezana Ainhoa Azurmendi, que sufrió el pasado verano una parada cardio-respiratoria debido al síndrome Wolf-Parkinson-White y necesita recursos para su recuperación.

Ainhoa no se perdió la cita, estuvo acompañada en todo momento por su padre, Jesús Azurmendi, recibió regalos de ambos equipos y del trío arbitral y realizó el saque de honor entre aplausos de la grada.

Sobre la cancha, máxima igualdad entre dos buenos equipos, que lo dieron todo y que no regalaron nada. El triunfo se decantó del lado de los cordobeses con un gol de Kenji a escasos minutos parar el final.

El Betis dio primero y se adelantó a los cuatro minutos con un tanto de Carrasco. El cuadro de Josan González, que marcha invicto en esta pretemporada, no bajó los brazós, empató en el 11' con una diana de Mareco y superado el cuarto de hora volteó el marcador, en esta oportunidad con un tanto de Perin. Sin tregua, el cuadro bético firmó las tablas en el 17' por mediación de Ivi y con ese resultado se llegó al descanso.

El partido entre Córdoba y Betis fue igualado y de buen nivel.
El partido entre Córdoba y Betis fue igualado y de buen nivel. / Manuel Aranda

Emoción hasta el final

El segundo tiempo arrancó igual de intenso, con rotaciones en uno y otro equipo y menos oportunidades. Lo mejor lo habían reservado los protagonistas para los últimos diez minutos. Joaquín hizo el 2-3 a la media hora, Lin volvió a poner la igualdad 3-3 para el Betis en el 36' y Kenji, en el minuto 39, daba la victoria a los suyos (3-4). El entrenador cordobés pidió un tiempo muerto a falta de pocos segundos y la estrategia le funcionó. El Ruiz-Mateos respondió a la acción entregado.