Rugby | Primera Regional

El Cruxe pierde con el Tartessos en Huelva y cae a la última posición (32-14)

• Los jerezanos aguantan la primera mitad (17-14) pero sucumben tras el descanso

El Cruxe cayó con el Tartessos en Huelva y es colista de la clasificación.

El Cruxe cayó con el Tartessos en Huelva y es colista de la clasificación. / Pascual

El Club de Rugby Xerez cayó derrotado en su visita al Tartessos Huelva por 32-14, resultado que deja al Cruxe en el farolillo rojo de la clasificación tras la 8ª jornada de la Primera Regional al perder en el duelo entre los dos equipos que no conocían la victoria.

Empezó fuerte el XV del caballo y los jerezanos ya iban por delante en el marcador a los 4 minutos con un ensayo de Bogdan Ionut transformado por Diego Temblador, pero el Tartessos acortó distancias tres minutos después con un puntapié de castigo dejando el marcador en un 3-7 que se convertiría en un 10-14 minutos después tras sendos ensayos de ambos equipos, el del Cruxe logrado por Ricardo Temblador y transformado por su hermano Diego. Un ensayo del Tartessos cuando se encaraba el final de la primera parte dejaba un tanteo de 17-14 al descanso.

La segunda parte se mantuvo igualada hasta acabar decantándose para los locales por su mayor empuje, que los jerezanos no supieron parar. Los onubenses anotaron otro puntapié de castigo y otros dos ensayos que dejaban al Cruxe sin victoria y sin ningún punto bonus.