Atletismo

Emilio Lozano, del Maratón Jerez, campeón de Andalucía de Media Maratón

• Soledad Benítez en M45 y Andrés Moreno en sub-20 se imponen en la Media de Trebujena

Emilio Lozano y Antonio Martín, atletas del Maratón Jerez.

El atleta del Maratón Jerez Emilio Lozano se proclamó campeón de Andalucía de Media Maratón en la prueba celebrada en San Fernando. Lozano acabó en la séptima posición de la clasificación general y en la primera de su categoría M45 con un crono de 1:11.36. En esta misma carrera participaron otros corredores del club jerezano en una prueba que reunió a más de 1.300 participantes.

Así, Antonio Martín se clasificó en la quinta plaza de la General con un tiempo de 1:10.06. Antonio Rodríguez terminó 34º de la General y 13º en Sénior con un registro de 1:18.06. Conjuntamente, se disputó la XXXIV Media Maratón Bahía de Cádiz, en la que participaron los séniors Moisés Carrillo y Álvaro Torres. El primero acababa el 64 de la General y 21º de su categoría con 1:21.29; y Torres, el 73 de la General y 24 sénior con 1:22.24.

Tres podios en Trebujena

Por otra parte, el Maratón Jerez tomó parte en la XXXII Media Maratón Trebujena-Río Guadalquivir con salida y meta en el Parque de la Toya y un recorrido que bordeaba el río con un duro tramo de cuestas. Andrés Moreno se impuso en la categoría sub-20 y fue noveno de la General empleando un crono de 52.19 en la carrera corta que se disputaba junto a la Media. Soledad Benítez se subió a lo más alto del cajón en categoría M45 (1:44.45) y Javier Escudero, con un registro de 1:28.23, se hacía con el bronce. Además, Jesús Olivero acabó noveno en M45.

Ultra Trail Hole 2022

Los atletas del Maratón Jerez Miguel Lara, Juan Aliaño, Lolo Delgado y Antonio Martín Bejarano marcharon a Ronda para tomar parte de la 16 edición del Hole 2022, Homenaje a la Legión, que contó con una multitudinaria participación de más de 5.000 deportistas en las distintas categorías de la prueba: mountain bike, Ultra 34 kilómetros, Ultra 43 y Senderistas.

Las intensas lluvias complicaron un recorrido ya de por sí duro, formándose charcos y barro en muchos tramos. Miguel A. Lara compitió en la Ultra de 34 kilómetro, obteniendo el tercer puesto de la categoría M40 con un crono de 2:53.55, clasificándose el 15 de la General.

En Ultra Trail 43 participaron Juan L. Aliaño que a pesar de no encontrar su ritmo durante toda la carrera realizó un buen tiempo de 4:32.05, quedándose a las puertas del podio al acabar cuarto; Lolo Delgado, que debido a la dureza de la prueba fue bastante conservador; y Antonio Martin Bejarano, quien a falta de cinco kilómetros se tuvo que retirar debido a unas molestias.

II Carrera Policía Nacional 091

Sanlúcar acogió la segunda edición de la Carrera de la Policía Nacional 091, en la que participó Inmaculada Salcedo. Con salida en el Jardín Botánico sanluqueño y un recorrido de 8 kilómetros, la atleta del Maratón Jerez se subía a lo más alto del podio en categoría absoluta. Los beneficios de la prueba se destinaron a Afanas.

Por otra parte, el veterano atleta del Maratón Jerez Rafa Mateos corrió la Carrera Sendero Ciudad Deportiva de Chiclana, logrando la tercera posición en la categoría de Veteranos C. La prueba tuvo una distancia de 6 kilómetros por los alrededores de la Ciudad Deportiva chiclanera.