Atletismo

Emilio Lozano, del Maratón Jerez, octavo en la general del Cross de Itálica

• El atleta jerezano, además, logró la tercera plaza en la categoría de veteranos

Emilio Lozano, del Maratón Jerez, completó una sensacional carrera en Santiponce.

Emilio Lozano, del CD Maratón Jerez, participó el pasado sábado en el XXX Cross Internacional de Itálica que se disputó en la localidad sevilla de Santiponce y cosechó una brillante octava plaza en la general y fue tercero en veteranos. Junto a él, también destacaron varios jóvenes de la Escuela de Atletismo.El Cross de Itálica, considerado como uno de los mejores del mundo, arrancó a las diez de una lluviosa mañana y los primeros en participar fueron los atletas de la categoría del 'cross popular', que reunió a más de 500 participantes, entre los que se encontraba el veterano Emilio Lozano. Realizó un gran prueba de principio a fin y siempre se mantuvo en el grupo de cabeza. Entró muy fuerte en la línea de meta y se codeó con los mejores.

Por otro lado, destacar también la buena actuación del joven Ignacio Pineda, que fue 37º en la general y 15º en categoría sénior. Mientras, los jóvenes de la Escuela igualmente completaron una excelente competición. En categoría sub-10, Jesús Guerrero fue 11º; Alberto Navarro, 24º; y Elio Lirio, 46º. En sub-12, Fabio Venegas finalizó 9º, en sub-14 femenina, Marina Lazo terminó 18ª, Lucía Rodríguez, 22ª y Enma Escribano, 34ª y en sub-14 masculina, Manuel Guerrero, 24º.