Hockey hierba l Preolímpico femenino

España bate a la anfitriona y se clasifica para los Juegos

La selección española de hockey sobre hierba femenino, con la isleña Yurena Panadero, se impuso (3-2) a la anfitriona Azerbaiyán en la final del Preolímpico disputado en Bakú y selló su pase para los Juegos Olímpicos de Pekín, los quintos consecutivos en los que España disputará la competición de hockey hierba en categoría femenina.

Las españolas hicieron valer el buen juego demostrado durante todo el Preolímpico para ganar a Azerbaiyán, a la que ya ganaron (4-0) el pasado miércoles, en una final muy emocionante que no se decidió hasta que a falta de pocos minutos Silvia Muñoz deshizo el empate a dos goles tras desviar un penalti córner lanzado por María Rumagosa.

El combinado anfitrión sólo pudo plantar cara el buen juego de las españolas con dos goles conseguidos gracias a penalti-corner, el segundo muy discutido y que fue concedido tras varios minutos de estudio del vídeo por parte de las colegiadas.